お腹が張る感じや痛み、息切れがあり、体重増加の指摘もある中で、お腹の状態が胎動なのか、張りなのかが分からず、散歩も大変です。
やっぱり、お腹が張るって言うのがよくわからないんですが、思い切り蹴られてたりしていてもお腹が固くなってる気がします。
腰や太ももの付け根が痛く、歩いてもすぐ息切れがしていて、お腹が突っ張った感じになっています。
少し休んでも座ってるのが辛く転がったりすると旦那にそれだから体重が増えるんだと怒られます( ;∀;)先生にも体重を増やさないでと怒られているんで散歩などしたいのですが、11㎏ある娘を連れて下に下りて散歩行くのも大変なんです。
お腹も常にパンパンでお腹が張ると固くなると言いますが、どうなんでしょうか?胎動なのか?お腹が張っているのか?いまいちよくわかりません( ;∀;)
- ゆうき(*´ω`*)(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
読んだ限りだいぶお腹張っているように感じました、、😣
まだ30週ですし横になって休んでいてほしいなーと思っちゃいました😭
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
私も2人目ですがお腹が張るっていうのが
よくわからなく···笑
1人目の時はお腹が固くなる=生理痛のような痛みも一緒だったのですぐ病院行って切迫早産···。
今回2人目はお腹が蹴飛ばされてて足がピーンと伸ばしているから固いのか···?っていう感じでお腹の痛みもなくわかりませんが、、子宮頚管が短くなりつつあるので張りどめ飲んでます( ´・_・` )
1人いると大変ですよね。。うちも男の子追いかけるのに毎日必死ですがいつ切迫早産で入院レベルになってしまうから毎日不安です···。
お互い正期産まで持ちこたえましょう♥
-
ゆうき(*´ω`*)
同じ人がいて嬉しいです~( ;∀;)私は1人目の時は胎動も激しくなくて、むしろ元気か心配だったんですが、お腹もパンパンやなぁ~ってくらいで、痛みもなくて、二人目は胎動が激しく感じるんです\(^o^)/
健診でもお腹張りますかって聞かれるだけなんで、よくわからないんですよね😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
もう少しすると嫌でも分かると思います!お腹がバレーボールの様にカチカチになりますし固くなっていくのが分かります!😳
私は張りやすいので今から張ってます😅
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね~😅全体的にカチカチになりますか?😣
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
子宮全体が硬くなります!
- 6月23日
-
ゆうき(*´ω`*)
では、お腹の上の方が痛く固いのは違いますか?😅
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
違うと思います。
- 6月24日
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます!看護師さんなんですね!お腹が張ってるんですね😅休んでた方がいんですね😅前は、仕事してたのにと旦那に責められてたんで頑張って家事をしたりと動いてました‼️