※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちた
子育て・グッズ

ずり這いはほふく前進のように前に進むことですか?うつ伏せで90度以上右に曲がるのもずり這いですか?進んでいないけど中心を軸に曲がっていく感じです。

ずり這いってほふく前進みたいに前に進むことですよね??
今、うつ伏せの状態で90度以上右に曲がって行ったんですけど、これもずり這いなんでしょうか??
ちなみに進んでいるわけじゃなくて、中心を軸に曲がっていく感じです。笑

コメント

はな

そこから一週間で、前に進みだしました😁
前に進みだすとズリバイと言うようです。

• ちた

ちた

寝返り全然しないからまたまだ先かなーと思ったらいきなり横向いててびっくりしました!一週間で前に進み出したんですね😊うちの子はいつかな〜😆

• 6月23日
  • はな

はな

あー!下に返してしまいました💦

• 6月23日
ありさ

最初はそんな感じです!
くるくる回って、次にバックになり、最終前に進めるようになりますよ(^^)

• ちた

ちた

いきなり横向いてたんでびっくりしました!笑 じゃあもうすこししたらくるくる回り始めるんですかね〜😊楽しみです😆

• 6月23日
はな

うちも、大きめでお腹がでてて全然寝返りしなかったのですが、寝返りしだすと本人も楽しいのか色々早いですよ✨
クルクル回り出すと、泣いて抱っこしてほしい時に方向転換してきて私の前で止まったりするので、より可愛さを感じました😍