コメント

グミーズ
わたしも前に聞いたことありますが、確か申請の仕方が特殊で覚えてないですが、面倒だなと思った印象があります。ぜひ、役所に確認した方がいいかと…

退会ユーザー
川崎市に住んでいますが、正直保育園はかなり激戦区なので市外の方だと厳しいかもしれません。
区にもよるかもしれませんが中原区だとほぼ難しいと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎
とりあえず中原区ではないので安心しました✨
あとは申込みが大変ではない事を願います。。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎
面倒なんですね。。
週明け区役所に行って聞いてみます。
グミーズ
ぜひ!申請が大変なのもですが、
意外と横浜より川崎の方が保育園は激戦で、川崎から横浜の受け入れはあっても、逆はあまりないとも言われた記憶があります、それで結局横浜の認可保育園希望出し、第2希望に決まって今元気よく通ってます。
はじめてのママリ🔰
ですよね(^_^;)
職場が川崎市なのでどうしても視野に入れたいのですが、迷います。。
第2希望!良かったですね❤️
グミーズ
さん 私も職場川崎なので、同じように川崎に預けることも考えていました!横浜でもどこの区かで違いはあると思いますが、私は、都筑区ですがランクA+1点はそう滅多にいないけど、川崎ではそういう家庭わんさかいて、難しいそうです…。勤務時間も横浜は拘束時間で判断するのに対し、川崎は休憩時間は除く時間で判断するので、書類ももちろん別書類になったりするみたいです。
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ですね!
微妙〜な違いがあるのですね。
全国同じ規定にすればいいのに。。
ただでさえややこしい書類なのに別書類もとなると🙃
とりあえず明日朝イチで電話してみます。
ありがとうございました⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪