※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャレンジ特別号のプレイマットを使っていると、足をかけてひっくり返してしまうことが増えて困っています。ぶら下がっているちょうちょが気に入っているので、新しいプレイマットを買うか悩んでいます。同じプレイマットを使っている方、買い替えたりしましたか?

続けての質問ですみません。

いま、チャレンジ特別号のプレイマットを使ってるんですが、ちょうちょとかがぶら下がってるポール?のようなものに足をかけてひっくり返してしまうことが増えました。

ぶら下がってるちょうちょが大好きっぽいので、しばらく様子見るか新しいプレイマットを買うか迷ってます。

チャレンジ特別号のプレイマット使われてた方、買い変えたりしましたか?

コメント

(ノ)ºωº(ヾ)💕

チャレンジのプレイマット使ってて同じように破壊されてましたけど買い換えてません!
どれ使っても同じだろうと思ったので😅
今しか使わないものですし、別に無くてもいいものなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    どれでも同じなんですね💦
    たしかに、お座りとかしだしたらあまり使わないのですかね😅

• 6月23日
ゆみみ

私の娘も使っています!
ちょうちょ大好きです!笑
最近寝返りをする様になり、ポールの足付近まで転がって、それ以上動けなくなるのでよく泣きます😭

付属の冊子に、ポールに手が届いたり、捕まったりするようになったら取り外してと書いてありました。娘もポールが邪魔そうなので、そろそろ取る予定です!
その他のオモチャも色々増えてしまい、新しく買う予定は今のところなしです😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポール取ったら取ったで楽しんでくれますかね😊💦

• 6月23日
  • ゆみみ

ゆみみ

確かにあのぶら下がって揺れるのが好きなんですよね…笑
    マットにも仕掛けがあるのでつう伏せで色々触る遊びになってしまいますね😭
    回答なっていなくてすみません💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂
    最近は両手でちょうちょ掴んで何か話しかけてます笑
    うつぶせ苦手で上手に遊べない気がします😥まぁでも、ずっと使うものではないし、仕方ないかもですね😂

• 6月25日
おにぎり

新しいプレイマットは買わずにぶら下がってる蝶を切って赤い蝶にくっ付けて遊んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そんな手があるのですね😊!

• 6月23日