※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

赤ちゃん連れて祭りに行く際、おむつ交換は周囲を気にせずその場でするか、場所移動して人気のないところでするか気になります。経験のある方、教えてください。

今から祭り時期ですが、赤ちゃん連れて祭りに行ったことある方にお聞きしたいんですが、赤ちゃん連れていったときはおむつの交換は周り気にせずその場でしてましたか?場所移動して人気が無いとこでみなさん交換するのでしょうか?
気になってしまい教えてほしいです😓

コメント

tomo_tomo

車でいったので、車で交換してました。
あとは、ファミレスなどのオムツ替え台のあるところで、休憩がてらはいりオムツかえてましたよ☺️

他人の目もあるので公衆の面前では、控えました😉

• ★

交換する度、車に戻ってました?
    周りの目気になりますよね😓祭り行く場合わたしも車で交換しようと思います😌

• 6月23日

さすがに公衆の面前でのオムツ交換はしちゃダメだと思います...😣💧
車の中や事前にオムツ交換台があるところをリサーチしておくといいと思います😊👏

• ★

やはり非常識に思いますよね😓
    車の中でしたいと思います⭐️⭐️

• 6月23日

何度か近所のお祭り行きましたが、お祭りに行っても2時間くらいで家に帰るようにしていたので、オムツ替えしませんでしたよ^ ^
万が一おむつ替えが必要な場合のことを考えて、ママパパマップというアプリでおむつ替えスペースのある薬局などは事前に把握していて、必要があればそこで替えようと思っていました😊

• ★

アプリ見てみます⭐️有難うございます😌

• 6月23日