コメント
へる
うちの子もつかまり立ち&伝い歩き真っ只中!
全く同じ状況です…(笑)
豆椅子使ってます!
うちも歩行器を固定したり抱っこで食べさせたりしていましたが、固定しても歩行器を動かそうと凄い力で蹴るので豆椅子+取り付けテーブルで食べさせるようにしました。
1週間後、椅子を抜け出す術を見つけて脱走するので、豆椅子に座らせて座卓ガン付けにして現在様子見中です…(笑)
退会ユーザー
最近ベビーチェアを買い換えて写真のものにしました。
ベルトもついているし、机がお腹のすぐ近くまでくるので落ち着いて食べてくれるようになりました。
つかまり立ちしたまま、食べてくれますけど、やめ時分からなくなりそうで良くないかなと思いやらないようにしてます。
-
やかちゃん
なるほど〜⭐︎落ち着いて食べてくれる様になった!という実際の体験談はとても参考になります
ありがとうございます- 11月18日
へる
豆椅子なら長く使えるかなーと思いまして(^^;;
うちはずーっと動いてる子なので、食事用の高さがあるやつだと逆に転倒のリスクが高いかと思ったのもあってこれにしました◡̈*❤︎
-
やかちゃん
転倒の危険は確かにありますよね
ガン付けにしてとりあえず今の所は良い感じですか?- 11月18日
-
へる
途中飽きて怒る日もありますが、概ねいい感じです( ´ ▽ ` )ノ
目の前にお皿があるっていうのも、うちの子にとってはいいみたいです!- 11月18日
-
やかちゃん
なるほど〜⭐︎バンボではバンボ専用のテーブルにお皿を出してみたりしていたのですが
そもそもバンボがイヤで抜け出してたのでバンボとの相性が悪かったんだと思うしかないんですが
早く新しいのを買って
目の前にお皿も出して実践してみたいです☺︎- 11月18日
へる
取り付けテーブルはこんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
もう少し体が大きくなったら下から抜けれなくなるので脱走もしにくいかな…(笑)
やかちゃん
可愛い♡写真付きでとっても分かりやすいですありがとうございます
私も豆椅子はお手頃価格なのでかなり気になってました