服の重みがない体重を病院に申告し、妊娠前から毎日計っていた体重について相違がある。健診で急に体重増えすぎと言われ、ショック。次の健診が心配で、どうすればいいですか?
体重管理についての事です。
病院に申告した体重は服の重みがない体重です。(お風呂に入る前なので…)
妊娠前から毎日体重計ってて35週になり
実際は+8キロ位です。
昨日の健診の時に初めて体重増えすぎです!って言われてしまいました。
申告した体重の+11キロでした。
3キロも誤差があります。服で3キロはさすがにないとは思いますが、計る時間帯も違うし、そもそも申告体重は服の重みないし…って自分に言い聞かせてはいるのですが、正直ショックでした。
次の健診が憂鬱です…。
こういう理由の時ってどーしますか?
計測の時などに言った方がいいですか?
このまま我慢ですか??
- 未紗(7歳, 9歳)
ルニー
誤差3キロはありすぎですね(ΦдΦ)
私だったらその場で
「え!?家で計った時は○キロだったのに!!」
とか言っちゃいます(^^;;
次の時もそれだけ誤差あったら
それとなーく言ってみたらどうですか?
逆に次の時までに数字的にそれほど増えてなければ褒めて貰えるはずですよ!\(^o^)/
mm___<333
私は検診のときは、なるべく薄着で行っていました(笑)寒い時期はアウターを分厚いものにして体重測るときに脱いでました!私も急に寒くなったときに、それまで薄手の物を着ていたのにニットを着て体重測ったときに注意されましたが心の中で”服のせいや!”って思いながら流しました(笑)
mammy♡
増えすぎ!という言葉はグサっときますよね(;´Д`)
私は次女の時の先生がかなり体重管理が厳しく毎回怒られてました。笑
しかし、逆にその怒られることを良い風に考え、絶対増やさないぞ〜!って先生に負けたくないという気持ちになり毎回楽しい検診にしてました◡̈
体重管理はストレスになりがちですからラク〜な気持ちで乗り越えてくださいね♡
退会ユーザー
私も体重増えすぎて
先生に怒られます。
しかも…母子手帳に
体重増えすぎ!と書かれます。
2回目。
笑ってごまかします♡
それか便秘で…とか♡
未紗
コメントありがとうございます!
なるべく薄着で同じ服装とかで健診行ってます(^-^;
もし次も言われたら
それとなーく言ってみます‼
tr_mamさん
なるべく薄着でニットは重みがあるので着ていかないです(^_^;)
服のせいやー!って流してみます(笑)
☆奈緒☆
三キロの誤差は服の問題ではないと思いますよ?
その三キロの差は同じ日にはかっての数値なのですか?
純粋に増えてるのでは。。
あと、薄着ではかってしまうと次回も薄着じゃなきゃいけなくなるからめんどくないです?
もうそこは、わりきっちゃいましょ。
未紗
体重は気にしてるだけに注意されると傷付きますよね(。>д<)
なるべく体重増やさないように、動きすぎなくらい運動してるのに…(^o^;)
ストレスにならないようにラク~な気持ちで乗り越えます‼(笑)
めめちゃん。さん
まだ母子手帳には書かれてないけど、上手く笑ってごまかします(^o^)
まめちゃんママ
うちの産院は冬は1キロ、夏は500グラム服の重さを引いてくれていました。
引いてくれないんですね⤵︎⤵︎(´xωx`)
それと、合計体重より次の検診までに急に増えたとかはないですか?急に増えたりすると怒られますよ⤵︎⤵︎(´xωx`)
もりこ
こんにちは。36週初マタです。
私も体重測定の誤差気になってました!
女性は例え500グラムでも誤差あれば気になりますよね(^^)
一応、検診の際助産師の方に仰ってみましょ(^^)だって嫌じゃないですか?
因みに私は増えるのがとてつもなく嫌なので、自分で1キロはマイナスしちゃって、申告してますよ?その為に自分で測るものだと思って、そっちを割り切ってます(笑)
主さん全く増えていないのに…。
失礼な方ですね(>_<)
コメント