妊娠後期に眩しさや眼痛を感じる方いますか?眼科受診を考えています。血圧は上が111、下は60台です。
妊娠中に光に弱くなった方いらっしゃいますか?
妊娠30週を過ぎたあたりから、今までよりも眩しさを感じるようになりました。特に曇りの日の昼間や、明るめのスーパー、美容院などに行くと眩しくて眼痛がしてきます。いずれも妊娠初期にも行ったことがあるお店で、その時は何も感じませんでした。これが妊娠中のみの症状なら良いですが、そうでないとなると早めに眼科に行きたいなと思いまして、同じ症状があった方いらっしゃったら教えてください!
妊婦検診の時の血圧では、高い時で上が111で、100を切ることが多いです。下は60台です。
よろしくおねがいします!
- ままり
コメント
sor
私も妊娠中ありました!
日中外に出ると
まぶしいとよく感じていました
そして私も低血圧でした😭
妊娠中は貧血になりやすいので
それも原因のひとつかなと
思います
あと寝不足ではないですか?😢
寝不足でもよくチカチカしてました
産後ぐっすり寝た時は
そのような症状でなかったです!
お大事にしてください😭
ステラ☆
私は妊娠中ではありませんでしたが、曇りの日でもスゴく今までより眩しく感じることがあり、目を細めていないといけないということがありました。整骨院に通っていて、そこで先生に身体が緊張している状態で、交感神経が働いているから(興奮状態)、瞳孔が開いているから、光を多く取り込み眩しく感じると教えてもらいました😌
整骨院で、身体を整えてもらうと眩しく感じることはなくなりました😌
-
ままり
思い出してみると、眩しく感じるようになったのと同じ頃から肩こりがひどくなった気がします😥何かしらの原因で身体が緊張しているのかもしれないですね🤔ありがとうございました😃✨
- 6月24日
ままり
そうなんですね💡確かに最近寝不足気味でした!
早めに寝るように気をつけようと思います!ありがとうございました😃✨