コメント
退会ユーザー
茹でて冷凍しています(^-^)
食べさせる前に小さい鍋にスープや野菜のストックを入れて味付けしています!
柿ピー
上の方と同じ感じで野菜をフリージングして、
あとは、おやきにお好み焼き作ってます。
鶏ひき肉にキノコとヒジキと適当な野菜を一緒に炒めて冷凍してます。
回答すればミートソースや和風餡掛けなど簡単に出来るので便利ですよー(*´ω`*)
-
柿ピー
味付けは、普通にしてます!
大人が食べて薄いなーって思うくらいでやってます(*´ω`*)- 6月23日
みしぇる
基本のお野菜ブロック(玉ねぎ・人参・キャベツ)を30gと、バリエーションのためのお野菜(ほうれん草・小松菜・じゃがいも・きのこなど)をそれぞれ10〜20gのブロックにして冷凍してあります!
お肉やお魚も5種類くらい常時冷凍してあるので、それらを組み合わせてますよ☺️
後はおやきやハンバーグ、つみれなども作れる時に作って冷凍しています。
味付けは和風だし・コンソメ・ホワイトソース・トマトソース・味噌などです✨
-
みみとと
ありがとうございます💦
コンソメってどんなの使ってますか😭?- 6月24日
うえか
うちはミートソースだけは混ぜて味付けはなしで冷凍してます。ムネ肉・人参・玉ねぎ・ピーマンをカットトマト缶で煮ます。
あとはおやきも味付けなしで焼いて冷凍します。なかなか味付けがわからなくて、未だ素材の味😅ジャガイモやブロッコリーをスティック状にして昆布と一緒に炊いてみたり。適当すぎて、こんなので大丈夫かな?😂
退会ユーザー
野菜は、人参・玉ねぎ・枝豆・かぼちゃ・ブロッコリーなど、スーパーに並んでいる、なるべく国産の旬の野菜を冷凍しています!
みみとと
ありがとうございます!
それぞれ別に分けて冷凍してますか🙂?
枝豆まだあげたことないです😳
味付けってどんな感じにしてますか💦?
退会ユーザー
塩分や糖分はまだいらず、風味だけなので、スープ1食分に醤油1滴や味噌をほんの少しです(^-^)
それぞれ10グラムくらいに分けて冷凍していますよ(^-^)
枝豆は最近国産の冷凍ではないものが出てきたので、茹でて薄皮をむいて冷凍しています(^-^)
みみとと
ありがとうございます💦
私もお醤油チャレンジしてみます😊
野菜もミックスにしてみたのですが、やはり小分けしたほうが使いやすい気がして、また小分けにしようかと思います😌