※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
お金・保険

旦那がゴールドカードを持っていて、年会費が7000円かかるが、メリットを感じない。楽天カードやヤフーカードでやりくりしたいが、旦那は解約に反対。理解できない。

旦那が百貨店のゴールドカードを持っているのですが年会費7000円かかっていて、いろいろな家計の支払いなどそのカードでまとめていますが百貨店で買い物することはほとんどなく、カードを持っているメリットが感じられません。その事を話してカードを解約&もっと生活に還元のあるカードで(ネットでよく買い物するので楽天カードとかヤフーカードとか)やりくりした方が賢いんじゃないと私が言うと、旦那はムキになって怒ります。どうしてもゴールドカードをやめたくない様子。損しかしてないのに、男のステイタスなのかなんなのか…理解に苦しむ。
なんなんでしょうか?

コメント

りこ

ホント、それ!
ゴールドカードの年会費高すぎるし、私も解約したいのに、やだって💦💦
なんなんでしょうね、男って。笑

ザト

イオンやエポスのゴールドカードならずっと年会費無料なので、そちらに変えてもらってはいかがでしょうか+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
我が家は年会費5万のカードがありますが、5万円分以上のメリットがあるので、手放す予定はないです💦

🧞‍♂️

エポスのゴールド持っていますが(無料なので作りました)ゴールドであるメリットが分かりません😭💦

ゴールドがいいなら年会費無料なとこにしてもらうしか…ですよね😅

ママリ🔰

年会費の掛かるゴールド持ってると、なんか気分的に手放したくない気持ちあると思います...😅
見栄なのか、エゴなのか、男としてのプライドなのかは分かりませんが、なーんか分かります。
私が独身の頃からアメックスのゴールド持っててまぁまぁ便利なので使い続けてますが、財布からチラッと見えると友人から「おっ( °_° )!?すげーーー!!」って言われるのが嬉しいのかなんなのか...っていう気持ちもあるっちゃあります(笑)😂

しーちゃん

分かります。うちもJALのゴールド使ってますが年会費が高く、飛行機なんて年1位しか乗らないのに使い続ける意味が分かりませんが見栄らしいです。
だからなるべく買い物はカード払いにしてます。