※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ベビーフードの瓶は開封後、冷蔵庫で保存してもいつまで持つかわかりますか?昨日あげたリンゴのベビーフードが残っているので、1日小さじ1ほどしか食べさせていないのですが、保存期間が気になります。

ベビーフードの瓶のものって開けて冷蔵庫保存したらいつまでもちますか?
ちなみにりんごです。
昨日あげたばかりなので1日小さじ1ほどしか食べさせていないのでなかなか減らないんです。
よろしくお願いします。

コメント

開けたら1日で食べきってくださいって書いてませんか??
小分けして冷凍した方がいいですよ!

• ゆり

ゆり

そうなんですね‼️分かりました。
    ありがとうございました😆

• 6月23日
COCORO

冷蔵ならその日のうちかと思います

封開けてから 口つけないで小分けの容器に入れて冷凍したら良いかと思います。1週間くらいで使い切るようにはしてましたよ😅

• ゆり

ゆり

そうなんですね。冷凍するんですね。
    冷凍ダメだと思ってました💦
    ありがとうございました😆

• 6月23日
かずママ

私はしばらく2、3日くらい使ってて、あとからよくみたら開封後はその日のうちにって書いてあったの気付きました💦

特に何も無かったですが、それから何かもったいなくて買わなくなりました(><)

• ゆり

ゆり

ありがとうございました💦
    冷蔵で2、3日もつばかりおもってました💦

• 6月23日
littlefalls

開封後冷蔵庫保存で24時間以内とか、瓶に書いてないですかね?
全部食べられないときは、開けてすぐに小分けにして冷凍してましたよー😊

• ゆり

ゆり

ありがとうございました。
    冷凍できるんですね💦今度から小分けにして冷凍しておきます😣

• 6月23日