子育て・グッズ 爪切りについて相談です。薬指の爪が巻き爪のようで、端が食い込んでいます。切りすぎるともっと食い込みそうで困っています。同じようなお子さんの爪のお手入れ方法を教えてください。 爪切りについてお聞きしたいことがあります。 写真見辛いですが…このように薬指の爪が巻き爪?のような形の爪なのですが、端が少し食い込んでるという感じです。 切りすぎるともっと食い込みそうですし、切らないと顔引っ掻くし…。 同じような爪のお子さんがいらっしゃる方は、どのようにしていますか? 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 写真 巻き爪 えこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの子もなってます! 気にせず切ってます💦(笑) 痛そうにはしてませんか? してなければ安全第一で切ってもいいかもです! 6月23日 えこ 痛そうにもしてないし赤くもなってないので…いけますかね?笑 6月23日 退会ユーザー うちの子は切ってます😂 足の親指の爪が私に似て上に反って生えてて、角が巻き爪っぽくなって皮が硬くなって剥がれて来たのでそこだけは角を切らないように切ってますが✨ 6月23日 えこ うちも足の親指少し反ってます! 様子を見ながら切りすぎないように切ってみます😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えこ
痛そうにもしてないし赤くもなってないので…いけますかね?笑
退会ユーザー
うちの子は切ってます😂
足の親指の爪が私に似て上に反って生えてて、角が巻き爪っぽくなって皮が硬くなって剥がれて来たのでそこだけは角を切らないように切ってますが✨
えこ
うちも足の親指少し反ってます!
様子を見ながら切りすぎないように切ってみます😊