※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

おっぱいが張らなくなり、母乳出が悪くなって痛みもある状況です。出が改善する可能性はありますか?

2.3日前までおっぱいは2.3時間たつとあふれるくらい張って固くなっていたのに最近全然張らなくなってしまいました。授乳間隔も1.2時間くらいで短いし、飲んでる途中泣いたりするので母乳出る量も減ってしまっている気がします。授乳後おっぱいが痛いときがあります。
出が悪くなりショックですがまた出が良くなるようになるんでしょうか?

コメント

ゆんちゃんママ

差し乳に変わったんだと思いますよ🙌
出が悪くなってるわけじゃないと思います🙆おっぱいは赤ちゃんが吸えば出るようになってるので🙂

• プリン

プリン

たしかに吸い始めはゴクゴク飲んでいるんですが、1.2分すると出な句なるのか怒りながら吸ったりするので出が悪いのかと😭溜まってたときはすごい勢いででてたのですが差し乳だと勢いなくなるのでしょうか😭

• 6月23日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

差し乳だと張ってたおっぱいが張らなくなりますよ🙌
    わたし出産後すぐは左がすごい張ってたんですが、全く張らなくなりました😭あんまりあげてなかったらお風呂の時とかポタポタおちてます🙌😭

• 6月23日