娘のほっぺの保湿剤についてオススメを教えてください。合わなかったものも教えてください。
娘のほっぺがカサカサしているのですが、オススメの保湿剤があれば教えてください!✨
逆に使ってみて合わなかったものもあれば、併せて教えてください
- 500(7歳)

はじめてのママリ🔰
アラウの保湿剤塗ってからワセリン塗ってます😊

ちぃマミー
馬油を最初に使いました☺️

さくら🍯
皮膚科で保湿剤処方してもらいました!無料だし余計なものが入っていないし良い感じです😄
うちの子はアトピタダメでした🙅♀️

退会ユーザー
小児科でヒルドイドもらってます。
タダだし、健康診断のつもりで通ってます!

ゆにゃん
うちも今はアトピーがあるので皮膚科でヒルドイドをもらって塗ってますが、それまではキュレルを使っていました(^^)

マヒィママ
ワセリンいいですよ!
もし、酷くなったら、病院で処方してもらうと少し強めの塗り薬が出ると思います。
市販はこちらが手軽でおススメです。

退会ユーザー
私もベビーワセリン使ってます。
時間が経ったお餅のようにカサカサになってしまい、ベビーオイルを塗ってましたが効果なく、試しにベビーワセリンを購入してみたら1回で効果がわかりました!
すごく感動したのでおススメです!

ゆきちゃん
かかりつけの小児科ては夏場のワセリンはあまりオススメしていないそうです💦汗をかくので、ワセリンで汗腺がふさがってしまうこともあるそうです(-ω-;)あまり酷いとかきむしったりしてさらに悪化したりすると思うので、一度病院で診てもらうのもいいかもしれませんね♡ホームケアならさっぱり系のローションなど、塗ってもベトベトしないものがいいかと思います♥

chocola
エルゴベビーのベビークリーム使ってます!
ちょっとお高めですが、オーガニックなのでお肌にも良いしカサつきや湿疹も大体塗るとなおりますよ😊
あとママのハンドクリーム代わりにもなります!
コメント