mama
私は、☔が降ってる時には、建物の中にいます🎵
ゲームセンターとかイオンの中にある赤ちゃんや子供でも遊べる所があるので、そんな所に連れてったりしてます。
かたくりこ
1日家にいられない性格なので
立体駐車場のある店にいってブラブラすることが多いですが
家にいるときは私がつみきをどこまで積めるかやってみたり(笑)
子どもの目の前で適当なおもちゃ作ったりしてます。
最近のお気に入りおもちゃは
カレールゥの箱を透明のテープで舐めても破れないように保護して
穴をあけて紐を通してぶら下げたやつです。笑
時間潰しになります😂
かずママ
私は移動が徒歩か自転車なので、小雨程度ならショッピングモールのプレイスペースに行きますが、本降りなら引きこもります(><)
家ではボールプールとかミュージカルアクティビティがお気に入りですね♪
あと、ハイハイで追いかけっこも喜びます!腰が辛いですが(笑)
外に出かけると「よし!遊ぶぞ!」とスイッチ入るんですが、家の中だとどうしても家事などをしながらになってしまうので、おもちゃでひとり遊びさせてる時間が長いですね💦
DVDやスマホはまだ触らせてません(><)
退会ユーザー
雨の日は家にいます😀買い物すら行きません。
私自身、人生初の梅雨に備え、だっこでもすっぽり入るかっぱやベビーカーのレインカバーを買いましたが、幸いにも用事がある日は雨が降っていないので、まだ使ったことはありません🌸
家の中では、絵本読んだり、くすぐったり、工作したり、チラシ与えたり、段ボール縛るの見せたり(笑)・・・テレビ見せたくないけど、私も見たくなるし…ちょっとニュースとかつけると、ワァーワァーうるさいから結局ほとんど見れないですが、ひたすら遊んでる感じです(笑)
最近は、私が寝転んだり座ってるだけでも、娘が勝手によじのぼったり、背中トントン叩いてきたり、ただ居るだけでも娘のおもちゃになってます🤣
コメント