※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

来年度小学生になるお子さんを持つママさん、ランドセルの購入予定はありますか?参考にしたいです。

来年度小学生になるお子さんをお持ちのママさん、ランドセルは目星ついてますか?いつ頃買いますか?

うちは31のコラボのオレンジやパープルかわいいなと思うのですが、みなさんはなにを買う予定か参考にしたいです!

コメント

あすか

うちは黒です!
子供が、シンプルなやつがいい!と偉そうに言ってます🤣
お義母さんが買ってくれるようなので、こちらからはアクションを起こしづらくまだ何も行動してません💦

• Ri

Ri

この年でシンプル希望とは✨
    うちもです!!いくら位のにしたらいいのか悩んでます、、31のコラボのは五万超えだし。
    買ってもらうのも言いづらいですよね😅

• 6月22日
  • あすか

あすか

値段もピンきりで、買ってもらうにはどれくらいが妥当なのか難しいですよね😭
    うちは男の子なのでランドセルの扱いも雑だろうし安いのでいいと思ってるんですが、お義父さんが『安かったら買ってもらう意味ないだろ🤔』と言ってくれていて…
    最後は子供に任せようと思ってます😂

• 6月22日
あさみ

私も、いつ頃買うか迷い中です。
娘は、紫(ラベンダー)色がいい!って決まってたけど、最近になってピンクがいいなー、茶色もいいなー!って迷ってます…
かるすぽを買う予定です😊

• Ri

Ri

なんかこだわりある人は、早めに買わないとなくなる!みたいに言いますけど、ブランドとかとくにこだわりないしなあって感じです。
    色悩んでるうちは買えないですよね😫
    かるすぽですね!参考にします!ありがとうございます✨

• 6月22日
あいこ

早く買っても遊んでしまうかカビる(沖縄は湿度がものすごく高い)ので、来年入って2月以降に購入予定です☝🏻
色と金額だけはニトリや大手スーパーでリサーチしているので、その時が来たら一緒に見に行って好きなものを揃えたいと思ってます😃

• Ri

Ri

なるほど!うちの子はすぐ遊びそうです😅
    特にブランドや限定品じゃなければ急がなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます✨

• 6月22日