コメント
みさ
強く思いすぎてるんだと思います💦
あまり考えずの方ができるかと!
みぃひよ
旦那さんも異常なしですか?
-
ママリ🔰
旦那はまだ調べてないです💧
- 6月22日
-
みぃひよ
もしかしたら…という事もあるかもしれないので、検査してみてはどうでしょうか💦
- 6月22日
-
ママリ🔰
そうですね旦那も検査した方良さそうですよね(;_;)でも行きたがらなくて、どうしたら行ってくれますかね😓
- 6月22日
-
みぃひよ
検査して何もなければそれでいいから、1度だけお願い!とお願いするしかないですね💦
- 6月22日
-
ママリ🔰
そうですね言ってみます!!
お金かかりますかね💧- 6月22日
-
みぃひよ
精液検査はただではありません!
お金はかかります!
でもこのままズルズルいっても時間がもったいないので、行動しましょう!
病院によって違うとおもいますが5000円~程度だったと思います!- 6月22日
-
ママリ🔰
ですけ!原因分からないよりは結果悪くても行動した方いいですもんね!
やる気出てきました(笑)
高いですね(¯―¯💧)
泌尿器科ですか??- 6月22日
-
みぃひよ
泌尿器科でも精液検査していないところもあるので、ちゃんと調べたほうがいいです!
産婦人科だと旦那さんは嫌がるかもしれないので、男性不妊に力を入れてる泌尿器科を探してみてください!- 6月22日
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!探してみます!- 6月22日
らんピー
基礎体温つけたり、排卵検査薬つかってしっかりタイミングもっていますか??🤔
-
ママリ🔰
今月から基礎代謝つけています!
排卵検査薬も使ってます😑
タイミングは合ってるけど妊娠できないです😭一年半は長いですよね・・・- 6月22日
-
らんピー
私も去年、21歳の時に2人目を妊娠したのですが流産して、
今は22で1年ちょいでまた授かることが出来ました!
排卵検査薬は使っていなくて基礎体温のみでしたが、
なので、焦る必要はないのは思いますが
もし旦那さんが検査してくれそうならいいですね!!- 6月22日
-
ママリ🔰
そうなんですね!私は18の時1度流産してます・・・先生は1回赤ちゃん出来たし大丈夫と言います・・・
はい!旦那検査しに行かせます!
結果悪くても気づかないよりはましですしね😊ありがとうございます💗- 6月22日
-
らんピー
1回妊娠したのですね!!
それ、流産したとき私も言われました!
今回は流れちゃったけどちゃんと妊娠できる体だってことだからね!と。
無事に妊娠出来るといいですね!💖- 6月22日
-
ママリ🔰
私もできる体だねって言われました!
ありがとうございます💗- 6月22日
退会ユーザー
精子は検査済みですか🤔??
-
ママリ🔰
旦那は検査してないです!!
旦那は俺は大丈夫だって言い張って病院に行きたがらなくて・・・(´-ι_-`)- 6月22日
ゆり0808
フーナーテストなら旦那さんの協力はあまりいらずにできますよ!
行為後に自分が病院に行って膣内にある頸管粘液と精子の状態みてくれますよ✨
ただしっかり調べるにはやはり精液検査は不可欠かと💦
-
ママリ🔰
そんなこと出来るんですね!!
ですよね💧泌尿器科探してみます!- 6月22日
あかりん
違う病院にも行ってみたらどうですか⁉️ タイミング一年半やってそのうち出来るよって、無責任な気が。。
一度流産されてるとのこと、不育症の検査もされてはどうですか?
あと、原因不明な場合、旦那さんと遺伝子が近いために、近親にならないように卵子が精子を防御してしまうことがあるそうです。
これもフーナーテストで判定出来る場合もあったような?
-
ママリ🔰
違う産婦人科って事ですか(・・?)
不育症の検査はしてないです!
フーナーテストって先生に言えばやってくれるものですかね(・・?)
ありがとうございます💗- 6月22日
-
あかりん
普通の産婦人科だと、医院によって不妊治療がどのステップまで出来るのか違ってきますので、不妊治療専門の病院を探されたらどうですか?
そしたら不育症もフーナーテストも出来る筈です。
妊娠すると不妊治療専門の病院は卒業して、お産の出来る産婦人科へ行くようになります。
都内ですか?- 6月22日
-
ママリ🔰
不妊治療専門探さなきゃないですね!
そうなんですね!
いや、青森です💧- 6月22日
ちぴ𓁙
私は今年に入り23歳になりました!
結婚してもうすぐ1年になろうとしてます!
病院にも行きましたが、まだ結婚して1年経ってないからねーと言われました。
私も旦那の検査だけまだしてません😱なかなか産婦人科に一緒に行く勇気がないかなーって思います😱
-
ママリ🔰
旦那は病院行きたがりませんからね💧
産婦人科よりは泌尿器科になら行きやすいかもしれないですね!
1年ほどタイミングは取ってるんですか(・・?)
若いのに赤ちゃんできないから、なにか原因あると思ってしまいます😭- 6月22日
-
ちぴ𓁙
泌尿器科!探してみます🙋♀️!
一応、、ってぐらいでアプリでみる排卵日の前の日とか2日前しかしてませんでした😱アプリによっても排卵日がバラバラでどれが正しいのか😱排卵検査薬を先月から使ってますが4日後に結婚式があるためまだ本腰をいれてません🙅♀️- 6月23日
-
ママリ🔰
アプリの排卵合ってない時ありますからね😂😂排卵検査薬使うのが一番いいですね!私は今月から産婦人科で排卵いつされるか見てもらってます!タイミングもいつ頃取ってって教えて貰っています👍🏻
- 6月23日
ママリ🔰
考えすぎなんですかね😭
周りは赤ちゃんすぐできるし・・・
焦っちゃいます😭
みさ
まだ若いんですよね?だったら焦る必要ないですよ!
ママリ🔰
今年で21なります!
でも一年半赤ちゃん来ないのは長いよなぁと・・・(¯―¯💧)
みさ
旦那さんの方も検査してもらってください!
旦那さんの方にも原因があることもあるので💦
ママリ🔰
やはり旦那も検査必要ですよね・・・
でも行きたがらなくて俺は大丈夫って言い張ってます(笑)どうしたら言ってくれますかね😂
みさ
お二人が協力しあって子供はできるので子供欲しくないの?って言って無理矢理連れて行った方がいいかと笑
ママリ🔰
なるほど(笑)頑張ってひっぱたいて連れてきます(笑)