コメント
あゆりん630
はじめまして。
1歳1ヶ月になる息子がいます。
うちの場合は、室内では裸足で過ごしていますが、やはり初めは靴に慣れず泣いていました。
が…それも1週間くらいでしたよ。
まずは底が柔らかい靴を買って室内で少し慣れさせてから、外へという感じにしました。
外と言ってもいきなり道路は危ないので、芝生でしばらく慣れさせてました。
ルームシューズも良いと思いますが、うちは買わずにやり切れたので、もしかしたら大丈夫かも?!
参考にしていただけたら嬉しいです。
miku
ルームシューズ買いましたが、家で履くのが違和感があるみたいで嫌がって脱ごうとするので1.2度しかも履かせてないです。。
無駄になりました。。
お外で靴履かせると裸足より歩きにくそうですが、頑張って歩いてます。
まだまだ不安定なので練習が必要ですが。。
とにかく、ルームシューズは無駄でしたよ。。
-
rapin
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。_| ̄|○
ご回答を参考に、結局ルームシューズを買わずに、外で履く靴のみを購入しました。
意外とすんなり受け入れてくれ、今では元気に歩きまわってます(^^;)
ルームシューズ買わなくて本当に良かったです。無駄にするところでした(:_;)- 1月28日
だるまさんの
その子によると思います。
ファーストシューズを試着した段階で嫌がらなければ、無理にルームソックス要らないと思います。
裸足の方が発達にいいらしいです。
-
rapin
お返事が大変遅くなって申し訳ありませんm(_ _;)m
結局、ルームシューズ買わずに外で履く靴を買いました。
意外とすんなり受け入れてくれたので本当に良かったです(:_;)
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m- 1月28日
rapin
お返事大変遅くなってしまい、申し訳ありませんm(_ _;)m
結局、ルームシューズは買わずに外で履く靴を買い、今ではクック!クック!と言いながら楽しげに履いてます(^_^;)
ご回答、参考になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m