※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

アパートやマンションでのシャボン玉やエレベータでのゴミ出しについて、一般的にはどう思われるでしょうか?

アパートやマンションのベランダでシャボン玉するのはみなさん的に非常識ですか⁇またエレベータ付きのアパートマンションで、ゴミ出しの日にゴミをエレベータで持って行くのは常識的にどうでしょうか⁇

コメント

🌈

ベランダでシャボン玉はどうですかね〜😩今結構うるさいですもんね( ˟_˟ )
ゴミ出しの日にエレベーターで持っていくのは非常識ではないと思いますww 非常識なら高層階に住んでる方ゴミ出しするの大変じゃないですか( 笑 )

りんご

シャボン玉は非常識ではないとは思いますがやっぱり洗濯物とか色々考えるとしないほうがいいかなぁ、と思います。ゴミはめちゃくちゃ匂いのする生ゴミとか垂れていたりしたらどうかと思いますがその辺を気をつけて載せる分には階段使えないところもありますし。

まみぃ

ベランダでシャボン玉はないと思います(笑)
洗濯干してたりしますしね!
迷惑かな、、、

ゴミ出しは全然大丈夫じゃないでしょうか!

にこ

洗濯物や布団を干してるときにシャボン玉が飛んできたら、嫌です💦
ゴミ出しは匂いがどうとかは仕方ないかなーと思います!乗り合わせたら嫌ですが、非常識ではないと思います。

なみみ

雨の日にベランダでやったことはあります。角部屋なので外側に向けてやってましたよ。
他のお家の方もやっていて家に飛んできても気になったことはありません。
ゴミ出しはみんなエレベーター乗って出していますよ!