

なあ
うちなら、コンソメスープにします♪
コンソメスープの中にたくさん野菜入れるので、副菜は手抜きします笑

ももたろう
鶏団子を甘酢っぽくして肉団子としておかずにして、白菜を中華スープにしたらどうでしょう?
-
ナナミ
甘酸っぱい味付け教えてください!
- 6月22日
-
ももたろう
これはどうですか?
肉団子の甘酢あんかけで1番のレシピみたいです!
甘酢の調味料を全て入れて、一煮立ちさせて肉団子に混ぜて水溶き片栗粉でトロミをつけるレシピです!
クックパッド🆔1438888- 6月22日
-
ナナミ
うわぁ神様と呟いてしまいました💖笑
しかもIDもなんだかわかりやすい!笑
ありがとうございました😊!!!- 6月22日
-
ももたろう
グッドアンサーありがとうございます😊
豚ひき肉のレシピなので、味は少しアッサリするかもしれないですが。
ニラ玉も少し餡掛けっぽいのだとかぶるかもしれないです…
塩っぽい鶏ガラの餡掛けとかに変えてみてもいいかもですね。- 6月22日
-
ナナミ
なるほど!勉強になります。ニラ玉は餡掛けっぽくなくさらっと炒めましたよ!って感じのやつなので(?)相性は良さそうです😊
- 6月22日
-
ももたろう
そうなんですね!それなら、味被りがないのでよさそうです!
参考になってよかったです!
美味しいご飯が作れますように^_^- 6月22日
-
ナナミ
ありがとうございます😊!
- 6月22日

こっとん。
中華スープですかね😊💓
鶏ガラで味つけて
春雨や鶏団子いれても美味しそうです!✨
副菜は餃子とかいかがですか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
豚ニラ玉が中華なので
私だったらスープも副菜も中華にします😂😂

ナナミ
白菜あるからスープにしちゃおうかな、それとも鶏団子スープにしようかな、と思っていたところで、、💦
もう少し悩んでみます笑
ありがとうございました😊
コメント