非常時の備え、どの程度していますか?ネットとかでリュックから全部売っ…
非常時の備え、どの程度していますか?
ネットとかでリュックから全部売ってるものもあるけど、良いなーって思うのは高い😢💦💦
- i(10歳)
コメント

HM
こないだの地震怖かったですよね💦
うちは、水、ティッシュ、トイレットペーパー、ラップ、割り箸、サトウご飯、レトルトおかゆ、ビスケット、子どもグッズです😢💓
非常時の備え、どの程度していますか?
ネットとかでリュックから全部売ってるものもあるけど、良いなーって思うのは高い😢💦💦
HM
こないだの地震怖かったですよね💦
うちは、水、ティッシュ、トイレットペーパー、ラップ、割り箸、サトウご飯、レトルトおかゆ、ビスケット、子どもグッズです😢💓
「その他の疑問」に関する質問
(♥やコメントでお願いします) ママ友との金銭関係についてです。 みなさんならその後どう対応しますか? 以前も同じ質問したのですがもう一度質問させてください。 飲料を何本買うと1個貰える系のやつを2人で探してて…
叔父さんへ内祝のお返しをしようとする旦那、アホすぎませんか? 白ヤギさんの手紙じゃないんだから、お祝いあげて、内祝までて終了じゃないですか? 内祝にお返しする人っているんですか😂 お世話になってるんだからって…
みなさん欲しかったものを友人が代わりに買ってきてくれたら代金お支払いしますよね?それとも代金は払わず同等の何かかご飯奢ったりで物々交換みたいな感じにしますか? あるまま友さんの話です。 某会員制スーパーのの…
その他の疑問人気の質問ランキング
i
ありがとうございます(>_<)
調べれば調べるほどあれもこれも?ってなってしまい💦
それらはカバンにいれてますか?💦
どうまとめておこうかと思ってるところです😢💦
HM
11か月だと離乳食とかもいりますもんね、あれもこれもとしてると、かなりの量になるなぁと思い…ほんとはそうすべきなんだろうけど、全部用意しきれてないと思います💦こんな感じで、カバン2つです!
i
ありがとうございます!!
カバン2つかぁ(>_<)なるほどです(>_<)それくらいは用意しないとですよね…1人で2人連れてカバン2つ持てない気がしてます😫てなるとやっぱり、最低限で揃えるしかないですよね😫
HM
友達とも話してましたが、ほんとその通りー!いざというとき、このクソ重いカバンなんて絶対持てないですよね😢ケータイが精一杯な気がします💦
i
うんうん💦そうですよね💦いつ何が起こるかわかんないから備えてって感じだけど…
持ってけない💦
HM
今回久しぶりに地震!!って感じの揺れだったので、防災グッズ用意し始めたくらいで、、旦那がいるときだと安心なんですがね💦こればかりは…使うことないことを祈ります!
i
そうですね!!
ありがとうございます!
とりあえずまとめとくと安心ですよね!参考にカバンにまとめておきます💦💦