※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
その他の疑問

非常時の備え、どの程度していますか?ネットとかでリュックから全部売っ…

非常時の備え、どの程度していますか?
ネットとかでリュックから全部売ってるものもあるけど、良いなーって思うのは高い😢💦💦

コメント

HM

こないだの地震怖かったですよね💦
うちは、水、ティッシュ、トイレットペーパー、ラップ、割り箸、サトウご飯、レトルトおかゆ、ビスケット、子どもグッズです😢💓

• i

i

ありがとうございます(>_<)
    調べれば調べるほどあれもこれも?ってなってしまい💦
    それらはカバンにいれてますか?💦
    どうまとめておこうかと思ってるところです😢💦

• 6月22日
  • HM

HM

11か月だと離乳食とかもいりますもんね、あれもこれもとしてると、かなりの量になるなぁと思い…ほんとはそうすべきなんだろうけど、全部用意しきれてないと思います💦こんな感じで、カバン2つです!

• 6月22日
  • i

i

ありがとうございます!!
    カバン2つかぁ(>_<)なるほどです(>_<)それくらいは用意しないとですよね…1人で2人連れてカバン2つ持てない気がしてます😫てなるとやっぱり、最低限で揃えるしかないですよね😫

• 6月22日
  • HM

HM

友達とも話してましたが、ほんとその通りー!いざというとき、このクソ重いカバンなんて絶対持てないですよね😢ケータイが精一杯な気がします💦

• 6月22日
  • i

i

うんうん💦そうですよね💦いつ何が起こるかわかんないから備えてって感じだけど…
    持ってけない💦

• 6月22日
  • HM

HM

今回久しぶりに地震!!って感じの揺れだったので、防災グッズ用意し始めたくらいで、、旦那がいるときだと安心なんですがね💦こればかりは…使うことないことを祈ります!

• 6月22日
  • i

i

そうですね!!
    ありがとうございます!
    とりあえずまとめとくと安心ですよね!参考にカバンにまとめておきます💦💦

• 6月22日