※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
妊娠・出産

カリブのベビーバスについて、使い心地や他のおすすめ商品について教えてください。購入を検討中です。

カリブのベビーバスについて質問です!
こちらの商品を使って、よかった点、悪かった点などもしありましたら教えてください(>_<)💦💦
購入しようか迷っています!!!!!
他に違う商品で良かったものもありましたら教えて頂けないでしょうか😣

コメント

なみ☆

あ、うちこれ使ってましたー。
ネットは買ってないですけど。
うちは旦那が隔週で夜遅くて、1人でお風呂入れるのに使ってました。
わりと使いやすかったし、お風呂からあげるときに栓はずしておけば勝手にお湯抜けるので、寝かしつけたあとにお風呂掃除してました。
で、9ヶ月頃まで使ってて、いらないときは浴室に浴室乾燥用の竿がかかってて、それにひっかけてました。
本格的に使わなくなってからは洗濯機横のスペースに畳んで置けてたので、本当に重宝しました。
今はキレイに洗って、乾かしてクローゼットにしまってありますけどねー(笑)

• かなまる

かなまる

詳しくありがとうございます!!
    エアーのベビーバスと違ってこちらの固さが気になってしまうのですが、特に問題はなかったでしょうか?(>_<)

• 6月22日
  • なみ☆

なみ☆

結局首のとこで支えてるので、体がつくことは最初の方はなかったですね。
    さすがに9ヶ月頃だと動き回るしつかまり立ちするしで大変でしたけど(笑)
    逆に固い方が、首持ったまま腕が固定できて、重みを逃がす?ことが出来てたので楽かなーと思いました。
    他の使ったことないので、よくわからないですが💦💦

• 6月22日
  • かなまる

かなまる

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます♡

• 6月22日
MAMI

こちらのベビーバス、現在レンタルしてます😊
ネットのところに赤ちゃんを乗せておけるので
体とか洗いやすいかなと思います!
使用後は、たためるので置き場所に困らないです🌟

• かなまる

かなまる

詳しくありがとうございます!!
    エアーのベビーバスと違ってこちらの固さが気になってしまうのですが、特に問題はなかったでしょうか?(>_<)
    ちなみに、レンタルだとおいくらで借りてますか?

• 6月22日
  • MAMI

MAMI

今のところ特に問題なく使ってます!
    ネットは別ですが、バスとネット一緒に借りて
    3ヶ月で税込3,563円です\( ˙▿˙ )/

• 6月22日
  • かなまる

かなまる

なるほど・・・ありがとうございます♡

• 6月22日
R

ネットで買ったのですが、思っていたよりも大きかったです!
届いて開けた一言目が大きい!!でした😂
使い心地はネットがあるので赤ちゃんをそこに体重かけて洗えるので割と楽に洗うことできました^_^
ネットなしでもしたことあるのですが大きすぎてしにくかったです💦

エアーのように赤ちゃんいれて赤ちゃんをエアーにもたれかけるようにという使い方は無理なので首がすわってから赤ちゃんの体重をベビーバスに預けてという使い方がしたい場合はエアーの方がいいかと思います!
生後2ヶ月まで使ってました!

• かなまる

かなまる

詳しくありがとうございます♡
    参考にさせていただきます!!!

• 6月22日