コメント

むむ
数日前までの話ですが…
マグだとほぼ飲まずに口からだだ漏れ、紙パックのお茶やジュースだとまあまあ上手に飲むって感じでした💦紙パックのストローはマグのストローより細いので、程よい量が口に入ってきて飲みやすいのかな…?と思ったり… でも、昨日から急にマグでも上手に飲むようになりました😅コツを掴んだのか何なのか分からないのですが…

のりり
もう解決されているかもしれませんが、うちもシリコンのストローを10ヶ月くらいから拒否しだし、ミキハウスのプラのマグに使い捨てストローさしてあげてます。ひっくり返すとダバダバ出ますが。。あとピジョンや他のメーカーのシリコンのストローと比べてテテオは細いなと思っていたらテテオのだけは受け付けてくれるようになりました。ストロー太いのが嫌だったようです(^_^;)うちはいま、保冷水筒はどうしたら、と悩んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
無事、ピジョンのマグ使えるようになりました😭✨
が、今はコップで悩んでいます😂
ストローの太さという原因もあるのですね…!
保冷水筒は、カップで飲めるものにするとかですかね?💦💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
練習次第って感じなんですかね?💦
ストローマグはどこのものを使われていますか?😳
うちはアンパンマンの中の一種類を買ったのですが、蓋が顔に当たって飲みにくそうで😅
むむ
コンビのテテオです😌蓋が当たるとかは気になったことないです💨
練習次第なのかな~?😣半年かかってようやく飲めるようになった感じです😅これからの季節は余計に飲んでほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
5、6ヶ月の頃はシリコンのストローでもよく飲んでくれたんですけど、最近は手で押し返されてしまって😭
脱水症心配ですよね💦💦💦