※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさり
妊活

妊娠検査薬で化学流産が分かり、妊活再開時期が知りたいです。

こんばんは。教えて欲しいことがあり投稿しました。妊娠検査薬で陽性反応があり、病院へ行くタイミングを見ていたのですが、生理の時と同じ腹痛があり出血。生理と同じ量くらい出ていたので病院へ行きました。子宮外妊娠の疑いもあると言う事で血液検査をした結果、化学流産でした。その時Dr.に聞けなかったのですが、この場合いつから妊活してもいいのでしょうか?

コメント

まっつん

次男妊娠前の私とまったく同じです。

産科の先生に次に生理が来たら妊活再開しても大丈夫と言われましたよ!

• まさり

まさり

返事ありがとうございますm(_ _)m

次に生理が来たらっていうことは、一回は見送っているということですよね⁈

• 11月18日
  • まっつん

まっつん

そうです!
    一回は見送ります。
    正常に生理が来ないと多胞性卵巣などの心配が出てくるそうなので化学流産後2ヶ月経っても生理が来なければ再診と言われましたよ。
    もちろん正常に生理が来たら問題なく妊活して良いとのことでした。

• 11月18日
  • まさり

まさり

そうなんですね!
    多胞性卵巣などもなりかねないんですね。かなりの無知でした😭

生理が来てから、妊活頑張ります🍀

• 11月19日
マーレ

私も先月2回目の化学流産となりました。
1回目の化学流産の後は4ヶ月生理がこなかったので、今回は生理を起こす薬を出してもらいました。生理が来たら治療再開予定です☆

• まさり

まさり

生理が来なかった間、不安等があったと思いますが、生理が来たら治療再開なんですね!
    生理が来るのが待ち遠しいですね⭐️

• 11月18日
わいず

私は次の生理はいつ来るかわからないから〜と説明を受けたのみで特に何も言われませんでした!その後別件で再診した時に、他の先生だったんですがそのかたは化学流産でも本来は2、3回は生理を見送ったほうがいいと言われました!
なので先生によって見解が違うんでしょうかね??
私の場合ですが、化学流産後に生理周期や基礎体温が乱れてしまってるので、その先生が言ったように今は子宮を休めなさいということなのかもしれません!

• まさり

まさり

そうなんですね。先生によって意見が違うと迷っちゃいます💧
    でも確かに、周期が乱れてはいるので、周期把握する為にも見送る必要はありますね!

• 11月18日