※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば
雑談・つぶやき

あ〜石鹸削りたいよ〜石鹸削る仕事があればいいのにな〜

あ〜石鹸削りたいよ〜
石鹸削る仕事があればいいのにな〜

コメント

石鹸の匂いいいですよね♡♡

• ろば

ろば

いいですよね😆✨
    常に嗅いでいたいです(笑)
    コメントありがとうございます💓

• 6月22日
ゴロぽん

石鹸削るしごとだいうか、、お教室やってる人をテレビで見たことありますよ😃

ネットで売ってみては😊❓

• ゴロぽん

ゴロぽん

あ、ソープカービングっていうものみたいですね!

• 6月22日
  • ろば

ろば

わわわ!!!すごく素敵な情報をありがとうございます!!!😭😳✨
    いつもはむやみやたらに削ってて、ソープカービングというものを知らなかったので、調べてみて感激してしまいました!すごく興味あるのでやってみようと思いました!ありがとうございます🙏🏻🙇✨

• 6月22日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

私は不器用なので縁がないですが、笑綺麗ですよね✨
    ミンネとかで売ってみたらお仕事になるかなー?なんて思いました😊
    近所の雑貨屋さんに置いてもらうとか〜

簡単じゃないかもしれないですけどね😅💦

• 6月22日
  • ろば

ろば

すごく綺麗です✨私もすごく器用という訳ではないですが(笑)こんなの作れたら幸せ〜!って思いました😆✨

今はいろんなアプリありますもんね!
    頭弱いので、ほんと簡単じゃないかもですが😂笑
    まずは趣味的に始めてみて、いつか売ったりしてみたいなって思いました✨

すごくテンション上がりました!(笑)ありがとうございます〜(*^◯^*)✨

• 6月22日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ご存知かと思っていたので知らなかった事に驚きました😳❗️笑

好きな趣味がお小遣い程度でもお金になるといいですね✨

• 6月22日
  • ろば

ろば

いろいろ調べたりしてたのに全然知りませんでした😂笑
    サーチ能力無さ過ぎでした(笑)教えて頂けて本当に良かったです!感謝します✨

はい☺️大した趣味もなかったので、趣味になってお小遣いも稼げたら幸せすぎます😆✨

ありがとうございますm(__)m💓

• 6月22日

何年か前に石鹸工場で働いてました😂
石鹸削る工程はなかったですが石鹸に付いたバリを剥がすのは気持ちよかったです🤣💓

• ろば

ろば

石鹸工場、求人ないかなーって最近よく調べてました😂働いてたなんて羨ましいです😭✨
    働いていて、飽きるわ〜ってことありましたか?m(__)m💦

• 6月22日

退会ユーザー

そうだったんですか?😳
    なかなかハードな事もやったり
    ずーっと流れ作業が続いたりで
    だいたいの内容は流れ作業はバリ取りと汚れがあったら爪で削るラインと
    検品して箱詰めのラインと
    あと製造する石鹸が切り替わると機械の大掃除で1日終わることがあったり、
    詰められたダンボールが流れて来たら重さを計り蓋してパレットに積んでいったり、どれもしばらく同じラインが続くときは飽きるけど違うラインやいつもと違う石鹸でやり方が変わると気分転換になったりしました😂

工場によって違うと思いますが私が行ってたとこは結構ハードで痩せました😭💦笑

• 6月22日
  • ろば

ろば

そうなんです〜!石鹸好きだからなんかないかなーと思ってて、工場どうなのかなーと!なかなか求人ヒットしないですが😭
    わ〜バリ取りと爪で削る工程やりたいです(笑)大掃除で1日終わったりするんですね!😳
    今は育休中ですが、もともと工場(石鹸とは無関係です😢)で働いているので、どうせなら好きな石鹸の工場がいいなーって思いまして、お話聞けて有り難いです✨いろんなラインがあるんですね✏️

痩せるほど😱笑
    ちなみに、土日休みでしたか?m(__)m💦

• 6月22日

退会ユーザー

私は元々派遣でその工場に行ってました😆
    派遣登録してから自分の好きな職種を探してたら石鹸工場がヒットしたんです!
    だから求人ではその会社は見た事なかったですね😳
    私も昔から色々してきたなかで1番しっくりくるのが工場でした😆💓

次々石鹸流れてきて汚れや異物見つけたら爪で引っ掻いて違うラインに流すって作業だったので石鹸削るのが好きだったら快感だと思います💓(笑)
    でもちょくちょくやり方を変更したりしてたので今でもその工程があるのかは何とも言えないです😰

例えば黒の石鹸から白の石鹸に切り替える時に前の黒の残骸が白に混じったらいけないので念入りに機械の掃除をしなきゃいけなくて😱💦

派遣時代は土日祝は休みで
    パートと社員は週2回土曜日出勤がありました😊

• 6月22日
  • ろば

ろば

なるほど、派遣で!💡
    石鹸、工場、で何度検索したことか(笑)工場、慣れちゃえば気楽でいいですよね😆

あ〜もう想像しただけで快感です(笑)そうですね(つД`)ノ確かにずっと同じ方法ではやってないかもですよね😢でも、石鹸に囲まれてるだけで幸せな感じもします(笑)

なるほど〜混じっちゃったら大変ですもんね😨1日がかりだと、終わった後達成感ありそうです😊笑

完全土日休みでもないんですね😳💡

たくさん教えてくださりありがとうございますm(__)m✨
    すごく為になりました🙏🏻☺️✨

• 6月22日

多分私が行ってたとこが最近人手不足っぽくてパートの求人出てたみたいなのでろばさんの石鹸愛で即採用なのに😭💓
年に2回ほど大量の石鹸もらう事もありました😂

すっごい綺麗になったら達成感はすごいです😊
石鹸とは関係ないですが💦笑

そうなんです!
第2第4とかで決まってるんですが完全土日休みではなかったです😢

いえいえ!
私の石鹸工場時代の経験が為になってよかったです😭✨

• ろば

ろば

すみません!
    下に返信してしまいました😱
    ありがとうございました✨☺️

• 6月22日

退会ユーザー

石鹸工場の求人があるように祈っておきます😭💓

未だに使いきれてない石鹸が沢山あります😱💦笑

子供さん居たら土日は休みがいいですよね…😰

いえいえー✨
    いい工場が見つかりますように😻✨

• 6月22日
ろば

そうなんですかー!?😭応募したい😭こんなに石鹸が好きなのに😂笑
大量の石鹸😳羨ましすぎます〜😍大量の石鹸ってワードだけで高まります笑

掃除も結構好きなので、やりがいありそうです✨😆

子供がいると、土日休みが理想ですが、なかなか難しいですね😢

すごく参考になりました✨
ますます興味が湧きましたー!!!
ありがとうございましたm(__)m💓