コメント
退会ユーザー
昆布だし汁とかお湯とか混ぜたらいいと思います!
K S
水が減っただけじゃないですかね。
白湯で伸ばせばいいと思いますよ😊
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ひ
そうなんですね…YouTubeとかも見るけど何が正解か分からなくて😿結局捨てちゃいました。白湯で伸ばせばよかったんですね…
- 6月22日
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K S
私も最初失敗して水足しました。
鍋は蒸発して水分飛びやすいんですかね。なので炊飯器しか使ってないです💦- 6月22日
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ひ
炊飯器チャレンジしてみます!炊飯器でお粥炊いて、裏ごしするだけで大丈夫ですか?
10倍粥からつまづいてて、離乳食不安です😿💭こんなので大丈夫なのか…- 6月22日
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K S
大丈夫!同じこと思ってました。
炊飯器で大人のご飯を炊くときに湯のみとかに10gの洗った米と100mlの水を入れて炊くだけで簡単ですよ、
何食分かできるので、それで冷凍します。
食べる量増えたらおかゆモードで炊いてます。
出来上がり時に熱いので注意です。
同じようにお野菜も炊けるので、便利です😊- 6月22日
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K S
出来上がったものを裏ごしするのは一緒です!
水も捨てないで混ぜて使ってくださいね❣️- 6月22日
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ひ
なるほど!最初は大人のと一緒に炊いた方がいいんですね!お粥モードで赤ちゃんのだけやるとかなり多くなりますしね…
詳しくありがとうございます!やる気出ました!頑張ります💗✨- 6月22日
マヤ
白湯かお湯で伸ばしたら良いですよ😊
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ひ
ありがとうございます😿そんなこと全然頭になかったです💭
- 6月22日
りー
私はいつもお湯で伸ばして
ますよー!クックパッドで
レンジでできる方法みて
それでしてます🙆♀️
炊いた米小さじ2+水大さじ3
をレンジにいれて熱々にチン
して冷めるまで放置して、
こしてます!!で、多めに
作って冷凍してますよ!
食べる前に温めたあとお湯で
のばしてます。
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ひ
レンジでする方法もあるんですね!クックパッド見てみます!教えて下さりありがとうございます😿💗💗
- 6月22日
カボす
離乳食始めたばかりで、まだポタージュ状の10部粥です!
私は、お米50g(1/4カップ)に水500mlで炊飯器のおかゆモードで炊いています‼️
炊けたら、ブレンダーを持ってないので、、すり鉢で潰して裏ごしして、残った分は製氷皿で冷凍してますよー!
慣れてきたら、すり鉢で潰すだけにするつもりです😊✨
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ひ
誕生日きっと近いですね😍✨
なるほど!やっぱりすり鉢で潰すべきなんですかね!わたし裏ごししかしなかったので…
ありがとうございます💗💗- 6月22日
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カボす
そうですよね!真冬生まれです😊笑
最初裏ごしだけしたらツブツブが残ってしまって、離乳食の本にポタージュ状と書いてあったので、すり鉢→裏ごしにしました😅💦
面倒臭いですが、可愛い我が子の為と思い…笑
離乳食頑張りましょうねー‼️- 6月22日
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ひ
ちょーさむいときにうまれました(笑)👶🏻
ですよね!すり鉢で潰してから裏ごし挑戦します!!
大変ですけど、成長していく姿が楽しみなので頑張りましょう💗- 6月22日
りー
作るときににラップして
端っこを少し開けといたら
いい感じにできますよ💕
ひーママ
私は試したことがないので微妙なんですが
離乳食初期の10倍粥なら
米粉をお湯で溶かす
のもありらしいです!
上の子の時にその時期を過ぎた後に知ったので
出来なかったのですが
下の子の離乳食は最初はこの方法で行こうと考えています!
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ひ
えーはじめてしりました!
そんな方法とあるんですね💡ぱぱっとできそうです!- 6月22日
ひ
出汁って初めからつかっていいんですかね?
退会ユーザー
昆布でとっただしは最初から使って平気ですよ!
鰹節は、鰹は赤身のお魚なので中期からが良いとされています!☺️
ひ
初めて知りました!教えて下さりありがとうございます!💗✨