コメント
ポテト
うちは6ヶ月か7ヶ月で教えなくても飲めるようになってました😓
すぐ飲める子って吸啜反応がある?からだそうです✨
うちは最初リッチェルのストローマグから初めてすぐ飲めるようになりました❗
( ^ω^)
リッチェルの練習用のマグおすすめです😍
-
Riiii
ありがとうございます★
リッチェルの食器のセットを購入した際練習用のマグも付いていたのでそれでも練習をしたのですが、むせてしまってストローを口に入れると嫌がってしまいます😭😭- 6月22日
-
( ^ω^)
それかもう8ヶ月なら、コップ飲み練習してみては?☺️
マグの、飲み口だけをコップというか直飲み用に変えられるのありますよ☺️💗- 6月22日
-
Riiii
なるほど!それもありですね🤔
練習用のマグをもう少し頑張ってやっぱ無理そうならチャレンジしてみます💪!- 6月22日
まー
うちの子は5ヶ月入ってリッチェルのいきなりストローマグで練習して、6ヶ月になる前にストローマグで白湯やお茶を飲めるようになりましたよ😃✨
-
Riiii
はやいですね😖👏
リッチェルのマグなのですがなかなか上手くなりません(/ _ ; )外へお出かけする時などにも使いたいのですが、困ってます😭- 6月22日
Riiii
すごいですね😖👏
うちもリッチェルのマグなのですがなかなか飲めるようにならず悩んでます(/ _ ; )
ポテト
んーストロー噛むのは遊んでるって助産師サンに言われた事あります☝
遊び道具かと思ってるのかもしれませんね😭
Riiii
そうなんですよね😭もう少し様子見ながら頑張ってみます!💪