※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiii
子育て・グッズ

息子がマグマグを使うのが苦手で、いつごろ上手になるか不安です。アドバイスをお願いします。

明日で8ヶ月になる男の子です👶🏻
7月から保育園です!
保育園で、マグマグにお茶を入れて持ってくるよう言われましたが息子はマグマグが上手に使えません…
吸うことが分からないのか飲み口を噛むばかりで、
少し飲めたと思うと、むせてしまいます。
哺乳瓶は使うことができます。

皆さんいつごろからマグマグ使えるようになりましたか?

またなにかアドバイスがあればお願いします🐣

コメント

ポテト

うちは6ヶ月か7ヶ月で教えなくても飲めるようになってました😓
すぐ飲める子って吸啜反応がある?からだそうです✨
うちは最初リッチェルのストローマグから初めてすぐ飲めるようになりました❗

• Riiii

Riiii

すごいですね😖👏
    うちもリッチェルのマグなのですがなかなか飲めるようにならず悩んでます(/ _ ; )

• 6月22日
  • ポテト

ポテト

んーストロー噛むのは遊んでるって助産師サンに言われた事あります☝
    遊び道具かと思ってるのかもしれませんね😭

• 6月22日
  • Riiii

Riiii

そうなんですよね😭もう少し様子見ながら頑張ってみます!💪

• 6月22日
(  ^ω^)

リッチェルの練習用のマグおすすめです😍

• Riiii

Riiii

ありがとうございます★
    リッチェルの食器のセットを購入した際練習用のマグも付いていたのでそれでも練習をしたのですが、むせてしまってストローを口に入れると嫌がってしまいます😭😭

• 6月22日
  • (  ^ω^)

( ^ω^)

それかもう8ヶ月なら、コップ飲み練習してみては?☺️
    マグの、飲み口だけをコップというか直飲み用に変えられるのありますよ☺️💗

• 6月22日
  • Riiii

Riiii

なるほど!それもありですね🤔
    練習用のマグをもう少し頑張ってやっぱ無理そうならチャレンジしてみます💪!

• 6月22日
まー

うちの子は5ヶ月入ってリッチェルのいきなりストローマグで練習して、6ヶ月になる前にストローマグで白湯やお茶を飲めるようになりましたよ😃✨

• Riiii

Riiii

はやいですね😖👏
    リッチェルのマグなのですがなかなか上手くなりません(/ _ ; )外へお出かけする時などにも使いたいのですが、困ってます😭

• 6月22日