悪露が再び出ている理由について相談中です。残っていたものが出たのか、無理な動きでの出血なのか不安です。
ここ数日、悪露が全く出ていなかったのに昨日の夕方くらいからまた出るようになりました
しかも、まあまあな量です
これは、まだ残っていたのが出ただけでしょうか?
それとも、無理して動きすぎての出血なのでしょうか?
- ままま(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
rymkys
私もありました!
ちょうど区の赤ちゃん訪問があり相談したところ、2人目だし動きすぎなのかなぁ。休めるときには休んでねと言われ、3日ほどで治りました!
痛みとかはなかったです!
でも何かあってからでは遅いので心配なら受診した方がいいかもしれません!
たたいたーい
まだ産んで間もないようですし、悪露の続きでは?🤔とは思うのですが……
私も1回とまってまた出てってありました💡
ただ悪露がとまる前ってちびっとしか出てなかったですか?
うちの病院は量がいきなり大きく増えたら(夜用ナプキンで間に合わないとか)だったら来て!って言われてました💡
-
ままま
お返事ありがとうございます☺️
今日で産後17日です
数日前に急に出なくなったような気がします
それで出ない日が続いていたのですが急に少し多めに出てきました💦
うちも、真っ赤だったり臭いがあったら来てとは言われた気がします❗️
私の1ヶ月後健診が来月の13日なのでまだ続くようだったり、量が増えたら病院に確認してみます❗️- 6月22日
-
たたいたーい
まだまだ続く時期ですよね😅
大体の方が2ヶ月ぐらいは続くらしく、1ヶ月で終わるのはよっぽど戻りが良くないとないみたいです😅
まだ体もきついと思いますのでお大事に✨- 6月22日
ままま
お返事ありがとうございます
やはり、動きすぎもあるかもなのですね…
出血が再開する前日に家の大掃除をしたのでそれが大きな原因かもしれないです
昨日よりは出血が減ったので少し様子をみてみて、また増えたりしたら病院に確認してみます!