寝室環境について相談です。床で寝ることにしようと考えています。お子さんはいつから布団で寝かせましたか?布団はマットレスの上ですか?また、携帯は就寝中どこに置いていますか?
寝具について皆さんの寝室環境を教えて下さい(>人<;)
現在1歳2ヶ月になる息子を育てています。寝室に私はセミダブルベットで寝て、その隣に息子は生まれてからずっとベビーベッドで寝ています。旦那はリビングです。さすがにもうベビーベッドでは手狭で、柵にハマったりぶつかったり( ̄▽ ̄;)そこで、思い切って息子共々ベッドは処分し、床で広々寝ようと思っています。息子はベッドのマットレスに慣れていると思うのですが、皆さんのお子さんはいつから布団で寝かせているのでしょうか…?
●床で寝ている方に教えて頂きたいのですが、フローリングに直で布団ですか?マットレスに布団ですか??
また、布団のサイズや硬さ、具体的になんのお店で購入したのかなど知りたいです(>_<)‼️
●枕元に充電してる携帯なんて危なくて置けないですよね??就寝中は棚の上などに置いていますか?
皆さんの状況を具体的に聞きたいです(>_<)‼️‼️
- ヤマ
コメント

まる
シングルのマットレスを二つ並べてその上に布団を敷いて寝ています!!
携帯は日中充電して夜は枕元に置いてます。
そのため夜間は充電していません。
長男がうまれたばかりの頃はダブルベッドで親子3人寝ていましたが寝返りを始めた頃からマットレスで寝てます。
次男が生まれてからは旦那はベッド。私と子供達はマットレスで寝ています!

na◡̈⃝mama
うちは旦那と私と娘でダブルのマットレスを2つならべてその上に敷き布団敷いて寝てます。(更に今はそこに冷感パット敷いてます)
硬めの高反発マットレスをニトリで購入しました☺️
はじめはダブルに皆で寝てましたが娘も寝相悪いですし窮屈に感じたのでダブル2つにしたら広々してとても寝やすいです♡
充電器は寝る前に充電マックスにしておいて寝る部屋には充電器置いてません🙌🏻
携帯は普通に枕の上に置いてます☺️
-
ヤマ
やはり寝室は充電NGですね⚠️そしてダブルを並べていらっしゃるなんて‼️広いお家が想像出来羨ましいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡笑。やはり広々がいいですよねぇ…。お店教えて頂きありがとうございます☺️ニトリ好きなので私もニトリでチェックします(o^^o)ありがとうございます😊
- 6月22日

ゆりぽよ
フローリングに防湿マット敷いて、
子供は1人で大人用シングル2枚重ね、
私はマットレスで寝てます😊🍀
最初はベビー布団でしたが
寝相がひどすぎて(笑)
8ヶ月ぐらいから普通の布団です!
実家から持ってきたので
どこの布団かはわからないんですが
柔らかすぎず硬すぎず
ほんとにフツーな感じのシングルです😅
充電はリビングでするので
寝室には置いてないです!
基本寝たフリで子供が寝るのを
待つ感じなので、
充電器とかがあると
遊んで寝てくれなくて😂
-
ヤマ
ご丁寧にありがとうございます♬防湿マットというものがある事を始めて知りました💡ベビー布団だとすぐ手狭になるのですねヽ(´o`;お聞きして良かったです(>_<)
充電器の件とても良くわかります‼️うちの子もちょーだいちょーだいになっちゃうので皆さんどうしてるのかなぁと思ってました(>_<)- 6月22日

ヤマ
回答頂きありがとうございました😊‼️とても有り難く、嬉しいです♡皆さんの寝室環境を参考にさせて頂きます(๑′ᴗ‵๑)♬
ヤマ
具体的にありがとうございます(>_<)♬イメージが良く湧きます‼️やはり充電は日中なのですね(>_<)私もそうします⭐️