※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち☆
子育て・グッズ

授乳中で汗疹が出来てかゆいです。暑くなる前に薬で治せるか相談したいです。

最近、わたしの胸に汗疹が出来てしまい、少しかゆみが出てます。現在授乳中で授乳パットを着けているせいか蒸れてしまってます。日に日に暑くなってきて、このままだと夏はどうなるんでしょうーー!!!こまめに汗を拭いたり、パットを交換したりしています^_^市販で売ってる薬でこれいいよーっていうものありませんか?

コメント

きよみ

ムーニーで出してる母乳パット結構いいですよ!
私も夏場はかなり困りました😣
痒くて痒くてかきむしってしまい
痛痒くとても大変でした…
母乳パットは授乳してもしなくても
蒸れてきたら変えるといいですよ!

• もんちっち☆

もんちっち☆

ありがとうございます😊痒いですよね!ムーニーのパット探してみます!

• 6月22日
わび

母乳パッドやめてガーゼにするとだいぶ楽になりますよ😃

• もんちっち☆

もんちっち☆

ありがとうございます😊ガーゼの方がやっぱりいいですかね!色々試してみます( ^ω^ )

• 6月22日
ゆはるママ

家ではタオルを入れてます。
外出の時だけパットです。

• もんちっち☆

もんちっち☆

ありがとうございます😊ガーゼやタオルがいいですかね!試してみます!

• 6月22日
ミオ

私もおっぱいに汗疹できてます❗
それに元々アトピーもあり、かゆかゆになりかきむしってる時もあります😭
市販の薬はわからないですが、母乳パッドはムーニーのプレミアムのやつを使ってます🎵

• もんちっち☆

もんちっち☆

ありがとうございます😊痒いですよね!ムーニーのパット探してみます!

• 6月22日