※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

ブレンダーを買うか迷っています(;_;)♡いつ頃まで使いましたか?

ブレンダーを買うか迷っています(;_;)♡
いつ頃まで使いましたか?

コメント

あお

私は、最初の初期しか使いませんでした(笑)😅
洗う手間、考えると包丁で十分でした(笑)
料理好きなら、色々な料理で使えます!
あって損はないかもしれません!

もふ

初期だけでした😃
中期の今は茹でてから刻んでます。
10倍粥が中心なので、ブレンダー楽でした!今は大人のカボチャスープ作ったり、ポテトサラダをブレンダーにかけて滑らかなポテサラ作ったり、料理に使ってます。

risa

元々料理で使ってるので、ずっと使ってるのですが、
ハンドブレンダーだけだったらそんなに長く使わないかもです。
私はセットで買ってるのですが、肉をミンチにできたり、野菜をみじん切りにできるほうをずっと使ってます。
すごく便利ですよ。
あっというまに離乳食ができあがります。

たま

初期だけとは分かっていながら買いました!もうお粥潰すのが苦痛で苦痛で💧3回作ってみてやっぱもうダメだと思って買いました!
いまでもすこーし潰したりするのに使ってはいます(*´-`)野菜は包丁使ったりも(^^)

そーママ

あたしも買ったけど1ヵ月も使ってません!買うなら一番安いやつで十分です

たこた

普段の料理用に元々持ってましたが、離乳食の時は何故か使いませんでした😅使えば楽じゃん!と気づいた頃には、モグモグ期で…笑
でも我が家では2歳前後?辺りで野菜嫌がるようになってから、とにかくよく使ってます💡どんな野菜でもポタージュにするとおかわりまでしてくれるので頻繁にポタージュ作りますし、朝に葉物野菜+フルーツでジュースにしたり、何かと重宝してます💕

たろうちゃん

使ってないです!🤣

初期のお粥は、米粉で作ったのでそのままでOK🙆‍♀️
あとは100均のすり鉢で、毎回様子見ながら潰してあげてましたよ😊