※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

子育て中に孤独を感じることはありますか?子どもたちが食事を残したり、食べなかったりで悩んでいます。毎日の食事の時間が憂鬱で、工夫してもうまくいかない疲れを感じています。

子育てしてると孤独を感じることありませんか?
ご飯頑張って作っても、残されたり食べてくれなかったり、、今旦那が週末しか帰ってこないので平日は子どもと三人です。いつも自己満で終わります(^_^;)1番目は食べたくなくなるとひたすら噛んでごっくんしません。2番目はよく食べてくれるのですが、気分次第で食べなかったり。毎日ご飯の時間が憂鬱で仕方ありません。保育園で一食しっかり食べてるから晩御飯くらい食べなくてもいいかと思ったり、でも作ったからには食べて欲しいって思ったり。食べてくれるように工夫もするけどダメだな〜〜。なんだか疲れました>_<

コメント

ひーちゃんママ228

1歳8ヶ月の息子がいます。私も旦那は朝早く夜は遅いのでよく孤独を感じます。実家は遠いし近くに育児の悩みを話せる友達もいないです。
でも慣れてきましたが(笑)
ご飯はほんと毎回悩んでます。好き嫌いが割とはっきりしているので好きな物ばかり食べさせてしまって自己嫌悪な毎日(~_~;)
たまには息抜きして頑張っていくしかないですね(^_^)

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます(^ ^)
    私も実家が遠く友達もほぼいません(^_^;)子育てまだ始まったばっかりなのに、毎日悩んで行くんだな〜ってつくづく感じてます(笑)
    たまに、息抜き‼︎頑張っていきます♡

• 11月17日