※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについての感想を教えてください。案内が届くけど、まだ迷っているようです。

こどもちゃれんじ頼んでる方、どうですか?
案内がよく送られてくるんですが読んでるとやっぱりイイのかなぁ~なんて思いつつふんぎりつきません!

コメント

moco

今月からはじめてみました!
とりあえず保育園行くまで続けてみようと思ってます︎☺︎
おもちゃとか送られてくるし案外丈夫でしたよ❀

ぁーぃ

すごーく悩んで、お試し1ヶ月ってのが春先にあって頼んでみると、子供が教材に興味があり、DVDはリトミックがあって楽しめました( ´◡͐︎`)

続けてます!

ハル

かなり離れた妹がいて今8歳でもう5年以上とか前の話ですが親がこどもちゃれんじやってあげていましたがあまり良いイメージがありませんでした(´・-・`)

• ポンポン

ポンポン

すみません、差し支えなければ具体的にはどんな悪いイメージか教えてもらえませんか?

• 6月21日
  • ハル

ハル

・普段もおもちゃ買ってるのにどんどん増えていく。
    ・色んなおもちゃにも言えることだけど結局すぐ遊ばなくなりどんどん捨てていく。
    ・届くと機嫌が悪くなる事が多い。

まだポンポンさんのお子さんの年齢ならそんな事はないと思いますが
    もうおもちゃが入ってると分かるようになるとそれを開けるまで凄く機嫌が悪かったです。
    開けたらしばらくずーっと遊遊ぶし、遊ばずにはいられなくなるのでご飯前やお出かけ前など何かする事がある前にその物が見つかると大変そうにしてました。

親も隠したりしたんですけど見つけてきたりして(笑)

うちの妹が気性荒かっただけかもしれませんが、
    おもちゃなんて市販で売ってるので十分だし、私には特に必要性が感じられないです😅

またDVDもついてきますが、私はテレビで十分だと思います。
    うちのテレビはネットに繋げてYouTubeなど見れるようにしてて子供向けのもの沢山あるので料理の時とか見ててもらってます😊
    またレンタルDVDでもいいですしね、
    こどもちゃれんじにしたからって何か特別子供にとっていい事がある気はしません(´・-・`)

• 6月21日
  • ポンポン

ポンポン

おはようございます。
    確かに…自分達でも絶対におもちゃ買うし増えるよな~とかは思ってました💧
    すごく参考になりました。ありがとうございます!

• 6月22日
まぬーる

いつも漫画を読んで楽しんで、捨ててました(^^)
お試しで欲しいのがあったらやったりもしました!

はじめてのママり🔰

私はチャレンジとってもいいと思いますよ。
最近チャレンジのおもちゃ広げてたらずーっと一人遊びしてくれて助かってます。
たまに機嫌が悪くなるとDVDかけたらニコニコしてパチパチしてます。
よくできてますよー!幼稚園行くまでは続けます。

ポンポン

まとめての返信ですみません!
皆様意見ありがとうございます!その月齢に合ったおもちゃが届くってとこに魅力を感じてます。
お試しなんてあるんですね?もう一度冊子をちゃんと読んで検討したいと思います!