育児で不安やストレスを感じています。授乳中でも飲める不安薬やリフレッシュ方法を教えて欲しいです。楽しく育児したいです。
退院してから7日、、娘は本当に可愛いくて癒しだし、旦那や両家両親もサポートしてくれてるのに、慣れない育児と寝不足、プレッシャーや自律神経、ホルモンバランス乱れからか急に不安なったり、ミルクと混合にしてますが、ミルクのみの時は何か罪悪感感じたり、日中休める時でもちょっと仮眠や昼寝もなかなか寝れず😭家事も中途半端になると嫌悪感、、余裕なくて出産してから旦那に当たったり、イライラする事も増えたり、何か泣けたり。。💦
元々パニック、不安持ちです。授乳中でも飲める不安薬や、皆さんがやってる気分転換、リフレッシュ方法等教えて下さい(*´•ω•`*)あまり気張らずに楽しく育児したいです!!!!こんな母親で娘にも周りにも申し訳なく思ってしまいます...。。
- エリー(6歳)
べりー*
元々飲んでいたお薬はありますか?💡今はほとんどのお薬が授乳中でも飲めるので先生に相談してみるといいと思います😊💡産後の不安定辛いですよね(>_<)私も未だに天気が悪い日とか不安定になりがちです💧
サポートしてくれる人がたくさんいるならもっと気楽にでいいと思います😌私はずっと最悪私がいなくても大丈夫と思ってます(笑)
やまこ
退院してから7日なら娘さんのことだけやって、家事はできる時でいいと思います🤗✨身体を休めることを最優先にしないと、なかなか回復せず、悪露などが長引くと聞いたので😖💦
そして、授乳はミルクを頼って何も悪くないですよ😊✋️自分を責めることじゃないです👍私なんて、母乳を飲ませられる状況なのに頻回授乳になるのが嫌でミルクを飲ませることがあります💧
まだ退院したばかりなので、なかなか難しいと思いますが、お家に友達を呼んで娘さんを可愛がってもらうといいかもです❤️私は出かけられない分、呼びまくってたくさん抱っこしてもらって息抜きしてました😄🎶そして、今でも来てもらうと楽なので、声をかけては友達に来てもらってます👍
コメント