妊娠・出産 18週4日の経産婦です。体重管理で注意されました。体重+3㌔。皆さんの増加具合はどうでしょうか? 18週4日の経産婦です。今日検診に行ってきました。体重管理で注意されてしまいました。妊娠前から現在では+3㌔。前回の検診から(1ヶ月で)+2㌔増でした。皆さん体重の増加具合ってどんなもんですか? 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 妊娠18週目 経産婦 体重管理 妊娠前 検診 sssmmm(8歳, 10歳) コメント ミシェル✴︎ わたしは一か月1キロ増えてましま^^;💦 11月17日 sssmmm 1ヶ月で1㌔ですか?2㌔はやっぱり増えすぎなんですね(°_°)ありがとぅございます。 11月17日 ミシェル✴︎ わたしも里帰りした月の検診で2キロ増えたら注意されました^^; でももうお腹おっきくて動きたくないし、実家のご飯は美味しくてよく食べてたしで仕方ない!!って思いましたね😅笑 11月17日 sssmmm そーなんですね?でもそれまで1キロで抑えてたのが凄いです!実は私は1人目の時トータル17キロ増えてしまって‥その時と比較してあんまり増えてないと思ってしまったんで(°_°)ダメですね・゚・(。>Д<。)・゚・ 11月17日 ミシェル✴︎ でもでも!病院とか先生によって違うみたいですし、暴飲暴食じゃないなら大丈夫だと思います😊!! 11月17日 sssmmm フォローありがとぅございます(;>艸<;)まだ、マタニティーライフ半分あるんで体重管理頑張ってみます(ΦдΦ) 11月17日 ミシェル✴︎ 風邪などお身体に気をつけてくださいね😊❗️ 赤ちゃん無事に産まれて来ますように‥😌✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sssmmm
1ヶ月で1㌔ですか?2㌔はやっぱり増えすぎなんですね(°_°)ありがとぅございます。
ミシェル✴︎
わたしも里帰りした月の検診で2キロ増えたら注意されました^^;
でももうお腹おっきくて動きたくないし、実家のご飯は美味しくてよく食べてたしで仕方ない!!って思いましたね😅笑
sssmmm
そーなんですね?でもそれまで1キロで抑えてたのが凄いです!実は私は1人目の時トータル17キロ増えてしまって‥その時と比較してあんまり増えてないと思ってしまったんで(°_°)ダメですね・゚・(。>Д<。)・゚・
ミシェル✴︎
でもでも!病院とか先生によって違うみたいですし、暴飲暴食じゃないなら大丈夫だと思います😊!!
sssmmm
フォローありがとぅございます(;>艸<;)まだ、マタニティーライフ半分あるんで体重管理頑張ってみます(ΦдΦ)
ミシェル✴︎
風邪などお身体に気をつけてくださいね😊❗️
赤ちゃん無事に産まれて来ますように‥😌✨