※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
その他の疑問

スーパーで働いている女性が、寒い店内で赤ちゃんを抱っこしたお母さん達が長時間立ち話をしていることを心配しています。お母さん達の気持ちを考慮し、大目に見た方が良いか悩んでいます。

私はスーパーでパートをしています。
暑くなったと言っても、働いている私からしても、スーパーの店内は寒いです。
そんな寒い店内で、赤ちゃんを抱っこしたお母さん達が、1時間くらいずっと立ち話してて、赤ちゃんかわいそうだなぁと思いました。
別に、注意とかする訳じゃないですが、普段、赤ちゃんと2人きりで、あまり話し相手のいないお母さん達なので、大目に見てあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

外で話すには暑いし、まあ別に気になりません(笑)

• みさき

みさき

そんな感じなんですね。

• 6月21日
ぴよぴよ

パートに言われても、、ってなります私は(笑)

• みさき

みさき

注意する気はないですよ。お客さまですし。

• 6月21日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

お客様ならそっとしておいて
    いんじゃないですか?

• 6月21日
ぽむ

炎天下の中で話してるよりははるかにマシだと思います😅
抱っこされてるなら、普通にしてるよりは温かいかと思いますし🤔

• みさき

みさき

そうなんですね。たしかに外よりはマシですね。

• 6月21日
ちゃこ

確かに赤ちゃんは少し寒いかもしれないですが、よそはよそです。
虐待してる訳でもないし、他人の育児をいちいち気にしてるとストレスが溜まるので気にしないのが1番ですよ~

みさき

そうですね。
気にしないようにします!