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ma♡
子育て・グッズ

ひきわり納豆を潰してお粥に混ぜる際、粘り気が気になります。もっとお湯で軽くかけると良いでしょうか。

離乳食についてです☺
ひきわり納豆にお湯を軽くかけて潰してみたんですけど、粘りが凄いです🙄
この粘りのままお粥に混ぜたりしてあげて良いのですか?😗
もっとお湯で粘り気をなくした方が良かったのでしょうか?😗

コメント

Riiiii☺︎

完全に粘りとるのは難しいと思います😭💦
ひきわりに普通にお湯かけてまあまあ粘りあったままお粥と食べさせました😊

  • ma♡

    ma♡

    お返事ありがとうございます❣️
    なかなか粘り気とれなくて、、😅
    お湯かけてサラサラになった感じでも潰してたら粘り気が、、笑
    大丈夫ですよね❤ありがとうございます❤

    • 6月21日
はる

潰してからかけた方が粘りは取れる気がします!
食べさせてみて、問題なく食べるなら粘っててもいいと思いますよ😊

  • ma♡

    ma♡

    お返事ありがとうございます❣️
    そうなんですね❤
    今潰してるのでその後にお湯かけてみます❤
    ありがとうございます❤

    • 6月21日
みーちゃん

りんごのすりおろしと和えたりして、粘りを取ってます(^-^)
離乳食教室で、納豆のおろし和えを教わりました!粘りも取れます!

  • ma♡

    ma♡

    お返事ありがとうございます❣️
    りんごと納豆合うんですね*°
    納豆のおろし和えって大根ですか?😍
    ちょうど大根のストックはあります😂✋

    • 6月21日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    離乳食教室で習ったのは、すりおろしリンゴと納豆ですが、大根おろしでも甘い部分を使って、赤ちゃんが食べれれば良いと思います(^-^)

    • 6月21日
  • ma♡

    ma♡

    ありがとうございます❤
    りんごもあるのでやってみます😆✌

    • 6月21日