姉と私で、妹へフォトウェディングのプレゼントを考えています。妹にそ…
姉と私で、妹へフォトウェディングの
プレゼントを考えています。
妹にそんな予定があるかそれとなく
聞きたいのですが、どんな流れで
聞けばいいでしょう😅?
- SRY(6歳, 9歳)
コメント

リラックマーくん
式を挙げる予定はないってことですかね?
だとしたらストレートに写真だけでも撮ったら?と言ってみたらいいんじゃないでしょうか🤔💭
お金が~とか言われたらこっそり用意するとか😊

えむ
友達がフォトウェディングしててとっても素敵だったのー
◯◯ちゃんはそういうの、考えてたりする??
って聞いちゃいます✨
-
SRY
写真は撮りたいと話してたので、サプライズプレゼントを考えてたんですが、妹の都合聞くのに、やっぱりストレートに聞いた方がいいですかね💧
- 6月21日
-
えむ
サプライズは難しいかもしれないですね💦
それなら、お金だけサプライズ渡してもし向こうでも考えていたらそれの足しにしてもらうとか、和装を撮ってもらうか、ですかね…?
お金だけ渡すのか、プランニングして会社まで決めてあげるのか、どこまでのサプライズかにもよってくるとおもいます✨- 6月21日
-
SRY
そうですよね、妹の好みもありますしね😅
ただのプレゼントとは違いますよね💧- 6月21日

くらげ
その時に合わせてエステとか行きたいかもしれませんし、私なら普通に聞くかな〜と思います。
生理多い日とかになったら素直に楽しめない気がするので💦
-
SRY
そうですね!
ちゃんと聞いて、話して決めたいと思います😊- 6月21日
SRY
妹は20歳で、同い年の子と子供ができて結婚しました。
まだ旦那さんが働き始めたばかりで、お金がなく、写真は撮りたいと話していたので、サプライズプレゼントしたいなと考えてました😅
リラックマーくん
撮りたいと話してたならストレートに聞いてみるしかなさそうですね😅
いつ頃撮るつもりなのー?とか💡
SRY
ストレートに話しちゃいました!もっとダイエットしてから撮るつもりだそうで、もうプレゼントするからいつまでに痩せるか決めなさいって言っちゃいました(笑)