コメント
ちーまま
私は9ヶ月の時に組み立てましたよ!
☆ユウリ☆
先週おじいちゃんとおばあちゃんで久しぶりの共同作業で組み立ててくれました(笑)
なかなか大掛かりな作業で2人いないと大変そうでした!
でも私が手を出そうとすると危ないからいいっと怒られました💦
お互いにいよいよですね!
なにを準備して良いか今更焦ります…
-
ゆっき
回答ありがとうございます!
うちも旦那が組み立ててくれる予定なのですが、やはりそろそろ組み立てた方がいいですかね(・ω・`)
どこまでの準備をいつまでにというのが分からなくてアタフタしてます(笑)
あと5週頑張りましょうね!!- 11月17日
-
☆ユウリ☆
里帰りなので母がそれありきで部屋の配置を考えたいと言って組み立て出しました💦
私が何か赤ちゃんのものを買おうとすると早くから準備するもじゃない!といって買わせてもらえなかったのにいつスイッチが入ったのかこの前ベビー用品店で色々物色してました…
大きい買い物はもうしてますか?
チャイルドシートとか…
逆質問しちゃった(*゚艸゚*)- 11月17日
-
ゆっき
そうだったんですね!
お母様も楽しみにしてらっしゃるのでしょうね(*´∀`)
うちは車がないのでチャイルドシートは手を付けていませんが、抱っこ紐とベビーカーは2つの候補が上がっていて、実際に我が子や荷物を乗せたりして購入しようと考えています!- 11月17日
なーこ☆(´ω`★)
私は1人目の時里帰り出産で、実家に1歳になる甥っ子がいたので、ベビーベッドがすでにあったのですが、やっぱり出産前には組み立てておいた方が、出産後すぐに使えるし、楽やと思いますよ(*´-ω・)ノ
ベビーベッドの種類にもよりますが、下にオムツ等を収納するスペースもありますし(*˙︶˙*)ノ゙
ただ…場所をかなりとられるので…そこだけは我慢ですかね(; ・`д・´)
-
ゆっき
うちのベッドも下に収納できるタイプです。
ですがやはり大きいので今は邪魔かな〜で、手を出せないでいます...
でも余裕を持っていた方が安心ですよね!- 11月17日
-
なーこ☆(´ω`★)
邪魔になるかもですが、陣痛きて出産→入院→退院まではすぐですからね(; ・`д・´)
ベビーベッド1人で組み立ては大変なんで、手伝ってもらえる人がいるなら、早めにした方が、後々助かりますよ(*˙︶˙*)ノ゙- 11月17日
-
ゆっき
いつくるかも予測できないのでやっといた方がいいですね!
次の休みの日に旦那に組み立ててもらおうと思います(´ー`)- 11月17日
ハリー
私は、出産の2週間前に組み立てましたよー!
-
ゆっき
結構ギリギリで組み立てたのですね(*゚ー゚*)
予定日に近い日に産まれれてきてくれればとは思うのですが...(笑)- 11月17日
退会ユーザー
私はまだ組み立ててないです(^ ^)
-
ゆっき
いつ頃組み立てるかの予定って
立てられてますか?- 11月17日
ゆっき
やっぱり余裕を持って組み立てた方がいいですかね(・ω・`)
どうしても狭くなるので中々手を出せずにいます...