子供と遊ぶの大変ですか?9ヶ月の娘との遊び方やおもちゃについて教えてください。積木は早いですか?
子供と遊ぶのしんどいと思う方いますか?今9ヶ月の娘がいますが、みんなどんなことして遊んでますか?
あとどんなおもちゃ使っていますか?まだ積木などは早いでしょうか?
- やん(7歳)
na
しんどいというかなにして遊んだらいいかわからないです😂笑
うちの子は積み木を私がタワー状にしてそれを倒すの好きですよ◡̈⃝︎⋆︎*
モミジ
いらなくなった新聞紙とか、ビリビリ〜ってさせてみたり、上に座らせるだけで興味もってくれますよ ❀✿
ばむ
ダメだなーと思いながらも、しんどい時もあります。
家事を一通り終わらせて、ちょっと休憩…というタイミングで、ぐずり出したりするとイライラしてしまいます。娘は一緒に遊んで欲しいだけなのに。
家の積み木は振ると音が出るタイプなので、娘は振ってあそんでいます。また、私が積み上げたものを倒すことを楽しんでいます。
最近では…
ペットボトルのキャップで作ったポットン落としで、少しずつ穴に入れることができるようになってきました!
もふ
家の中ではネタがつきるので、外出ちゃってます😅家の中では、おもちゃ渡してもすぐ飽きてしまうので、軽くて浅めのプラスチック容器におもちゃ全部いれて、容器ごと渡してます。中から取るのが楽しいみたいです。
9ヶ月なら積み木いいと思いますよ!姪っ子がそのぐらいの時期に音のなる少し大きめの積み木を買ってあげました!まだ、積みはしませんけど、触らせるのが良いみたいですね😊
コメント