※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

お昼寝のさせ方について相談です。15分で起きてしまうので、暗い部屋がいいでしょうか?

朝寝、お昼寝のさせ方を教えて欲しいですm(._.)m

夜は比較的寝てくれるのですが、お昼寝等は長くて15分…数分で起きてしまうんです…
お昼寝等も暗い部屋がいいんでしょうか?

コメント

あすか

生後3ヶ月であれば、まだまだ寝たい時に寝るというリズムですよ😊

• 凛

コメントありがとうございます!
    ただ、本人は眠いようで…あくびしたり目をこすったり、寝ぐずりするんです(^^;;

• 6月21日
むぅ

スリングのような抱っこ紐はありますか?
うちは日中の寝ぐずりのとき、スリングに入れてウロウロしているうちに寝ます。
最近は背中スイッチも感度が悪いのか、ベッドに置いても起きなくなってきました(^^)
ただ、その後の時間はマチマチで、早くて30分、長く寝て1時間から1時間半くらいです。

• 凛

コメントありがとうございます!
    うちは股関節のストレッチの為に抱っこ紐は股が開くタイプをって言われてるんです…
    スリングはやっぱり気持ちいいんでしょうか?
    寝るのは暗い部屋ですか?

• 6月21日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね。
    エルゴとかバッテンの布みたいなやつですかね、、うちも試しましたが、エルゴは寝てから降ろす時起きてしまう確率が高かったです💦
    寝てしばらくして深い眠りになった頃降ろしてみるか、ですかね。

寝るのは、カーテン越しの光ぐらいの明るい部屋です(^_^)

あ、あと、ラジオのザーザー音、落ち着くらしく、寝ぐずりのときいいですよ❗️

• 6月21日
  • 凛

ありがとうございます!!

• 6月21日