※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

授乳リズムが乱れ、授乳回数が増えて困っています。5ヶ月の赤ちゃんが夜中に2.3時間おきに起きることも。授乳間隔が短く、手に負えず授乳が増えています。

完母で5ヶ月になりますが、今までスケジュールに沿って授乳リズム取れてたのに最近ずれるようになった方いますか?また授乳回数増えた方いますか?

昼間は4.5時間空く時もありますが夜中は寝る前母乳とミルク飲ませても2.3時間起床が増えました。
授乳間隔短いととんとんや抱っこでなだめようとしますが手に負えず😭😅授乳します。
5ヶ月なのに6回~9回加えてます😭😭

コメント

YUSHOMAMA

我が子も次男は完母です。長男はミルク混合で、よく飲む食べるだったので、すぐミルクも卒業出来ましたが次男は甘えん坊なのか、完母だからか、1歳なる寸前なのにおっぱい星人です。。😅💦産まれた時からずっとマニュアル通りに、3時間おきから4時間おきになりましたが、ちょうど5ヶ月頃だったかな?確かに狂うようになりwグズるのでおっぱいあげる。というリズムになってしまいました😅✋なので、𝓨.Rmamaさんのお子様も、もしかしたらお腹空くだけではなくおっぱい吸って甘えたいとか、色々分かるようになって来たのでわ??😘1歳になる我が子は離乳食も最初は嫌がって8ヶ月後半まで食べず初期飛ばして中期から始まりw今では大人と同じですwww完全にお腹いっぱいなのにおっぱい欲しがりますw眠たいとき。甘えたいとき。機嫌悪くなったとき。夜中目覚めたとき。すぐおっぱいwwでも卒乳も寂しいので欲しがるぶんだけあげたいと思ってます😆✋

• Y.R.mama

Y.R.mama

1歳近くまでパイパイマンなんですね😱娘のときも食に夢中で10ヶ月でおっぱいフェードアウトしました😅無でしたが(笑)
    確かに母乳はあげたいだけあげて◎ですもんね😭💦
    え😱8ヶ月半ばまで離乳食ダメだったんですか😱
    やはり兄弟でも進み具合違うんですね😭
    母乳も今しかあげれないですしね😭今はその甘えん坊に付き合ってあげようと思います😩💨ありがとうございます◎

• 6月21日