※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
妊娠・出産

前駆痛から本陣痛までの日数や、二人目の出産が早かったか遅かったかについての経験談を教えてください。

二人目出産予定日が23日です😭💓みなさん前駆あってから何日で出産しましたか?(ToT)なんかもう前駆ですらも痛いけどまだまだ我慢できる痛みで、娘のときも前駆からのなかなか本陣痛に繋がらず促進剤パターンだったので、今回もそんな予感がして😅

また、二人目は時間的にはやく産まれましたか?遅かったですか?

人それぞれだとは思いますが参考にしたいです!

コメント

ちびちゃん

前駆陣痛あって
翌日か翌々日だったと思います♡

yu(*´ω`*)

2人目の時は夜38wくらいから夜になると張りが強くなることが増えましたが、痛みは全然なくて…
39w5dの夜いつもよりよく張るなぁ~なんて思いながらお風呂に入って布団に入ったら、なんとなく強い張りが規則的な気がして測ったら7分間隔でしたが、痛みは全然なし。
念の為に病院に電話してみたら経産婦なので来て、と言われて向かっている間に5分間隔になりましが、まだまだ余裕で歩けるくらいの痛み。
子宮口も4センチで一旦お部屋に移動しましたが、30分くらいで急にいきみたくなって痛みも増して、ナースコール押して分娩室に向かっている最中に動けなくなるくらい痛くなって、着いたら子宮口全開。
「急いで準備するからまだいきまないでー!」と言われてしまい(笑)
OKが出てから3回のいきみで産まれました👶

上の子は18時間ほどかかりましたが、下の子は時間を測り始めてから3時間でした!

なんか説明が長くてすみません😅
あともう少しですね💕
ドキドキですが、頑張ってください🙌