※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

お風呂で自分が洗う時、お子さんはどこで待機していますか?娘が椅子ごと転倒してしまい心配です。みなさんはどのように対策していますか?

みなさんはお風呂で自分が洗う時、お子さんどこで待機してますか?☺︎

うちは私が先に済ませてしまうので、脱衣所でバンボに似たテーブル付きの椅子に座って待っててもらいます(^_^)扉を開けっぱなししながら様子みてます!が、今日は娘が前のめりになり椅子ごと前にひっくり返ってしまいました( ᵕ_ᵕ̩̩ )本当かわいそうなことしちゃいました…(*_*)
またこんなことにならないよう対策をとりたいのでみなさんどうしてるのか教えてください☺︎

コメント

スイマーバで浴槽に浮かせてます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!スイマーバー持ってるのに一度も使ってなかったのでやってみます☺︎
    ちなみにスイマーバーで何分くらい湯船に入ってますか?✩

• 6月20日
さぁや

ベビーバスで遊んでもらってます☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!ベビーバス持ってないのでこれを機に買うのもありかなって思いました(﹡ˆωˆ﹡)

• 6月20日
かおる

お風呂用の子供椅子に座らせてシャワーをたまにたまに掛けながら待たせています(^^)

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!
    その椅子遊ぶおもちゃもついてるんですね😳これだと飽きなさそうです!幅は結構とりますか?✩

• 6月20日
me_boo

バスマットに座らせて、アヒルや豚のお風呂用おもちゃや桶に入れたお湯で遊んでいてもらいます^_^うちのお風呂は隙間風がなぜか入るので笑、お湯をかけると逆に寒いので濡らしません。

• ちーちゃん

ちーちゃん

バスマットに座らせるって意見が多かったので試しに明日やってみたいと思います☺︎

• 6月20日
べーた

最近はベビーバスにお湯ためて最後に子供だけ浸からせてるので、空っぽの湯船にお風呂用のマット敷いてそこに座らせて待ってもらってます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

そういう方法もあるんですね😳それだと子供にお湯かかったりもしないですもんね!

• 6月20日
まんま

その頃はバンボ洗い場だったかな🤔
もしくはアームヘルパー着けて湯船でした!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!バンボ中まで入れてたんですね(﹡ˆωˆ﹡)終わったら拭いて食事の時にも使う感じですか?☺︎それともお風呂用ですか?
    アームヘルパー検索してみました!いずれスイミングとか習わせたいのであってもいいな〜って思いました(^^)

• 6月20日
  • まんま

まんま

バンボはお風呂専用で、中古で買いました!
    カビが生える可能性があるので、使い終わったらひっくり返して乾燥させるようにしてました!

スイミングちょこっと行ってたので、そのときに使ってたアームヘルパーを使いました😊
    お湯も1番浅い設定にしてたので、そんなに危なくなかったです✨

• 6月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

お風呂専用のバンボあればすごい便利ですよね😊中古なら安く買えますし☺︎

私もアームヘルパー使ってみたいと思います(﹡ˆωˆ﹡)

• 6月21日
ちゃんぴょん

2ヶ月〜今まで脱衣所でバウンサーに乗せてます😊
そろそろバンボで中で待ってもらおうと思ってます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

バンボ中に入れるんですね☺︎終わったら拭いて食事などで使う感じにする予定ですか?

• 6月20日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうする予定ですが、おさがりのバンボもあるのでお風呂用と部屋用に分けてもいいかなと思っています😊
    でも素材的にぜんぜん1つでも拭いて使えると思います👍

• 6月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱりお風呂用にあると便利ですよね☺︎うちも1つ買い足してみようかなとおもいます(^^)

• 6月21日
るる

浴室の床の7割くらいおふろマットかジョイントマット敷いて座らせておいて、その隣で自分のを先に済ませてます😄

• ちーちゃん

ちーちゃん

バスマットに座らせるって意見が多かったので試してみます(^^)

• 6月20日
かあさん

バスマットに座らせてアヒルのおもちゃを持たせて遊んでいてもらっています😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

バスマットに座らせるの試してみます☺︎おもちゃに集中してくれるといいのですが…笑

• 6月20日
ママリ

なぜかお風呂マットに座ってくれず、
床にも座らないのでずっとたってます😂
おもちゃを湯船に入れたりだしたりして遊んでます!
ただ出すときは自分の目の前までおもちゃが移動してこないととれてませんw

• ちーちゃん

ちーちゃん

ずっと立ってるのもすごいですね😳いい子におもちゃで遊んでてくるのはいいですね(^^)おもちゃが届かない感じ想像するとかわいいです♡

• 6月20日
ぽんすけ

私も同じく脱衣場で座らせてました!

私は普通のダイニングの椅子の上にバンボ固定して座らせてるんですが、後ろに倒れたら怖いし椅子の後ろに除湿器置いてるんですが、前は何もしてなかったので前に倒れると聞いてちょっと怖くなりました💦

湯船に浮かすのは目離したすきにおぼれてたら怖いのでやらないです💦

上の方の回答にあるアンパンマンの椅子私も買いましたがうちの子はすぐ飽きて全然使ってないです😆💦

一緒にお風呂はいると自分を先に洗う時にシャワーとかかかったりするのでやめました💧