※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちんママ
子育て・グッズ

縦抱きすると足がうっ血して紫くなる。縦抱きが好きだけど心配。なぜでしょうか?時間制限がある💦

縦抱きにすると、足がうっ血して紫っぽくなります💦
そんなにギュッとは抱いてないつもりなんですが、何故なんでしょうか?縦抱きが好きなので、抱っこしてあげたいんですが、うっ血が心配で短時間しか抱けません💦

コメント

縦抱きにも、いい抱っこと良くない抱っこがあるそうです。
抱っこの仕方をみていないので何ともいえませんが、
足を抱えるのではなく、お尻など体幹部を支えるようにして、足をだらんと下に垂らした状態にしてあげてみてください。

• あやちんママ

あやちんママ

アドバイスありがとうございます😊
    やってみますね。

• 6月20日
風雅

うちの子の場合は、抱っこ紐をしばらく使ったら、なりました。
ショッピングモールで買い物をしただけなんで、30分ぐらいだったんですけど…💦
位置が悪いのかと思って、アカチャンホンポの抱っこ紐担当の人に見てもらったんですが、付け方は悪くなかったので、まだ、赤ちゃんの足の開きが狭くて、足の付け根が抱っこ紐に当たってるんだろうって言われました。
あとは、オムツを少し緩めてみてもイイかも…って言われました。

心配になりますょね、嫌がったり、泣いたりしないですが…😖

• あやちんママ

あやちんママ

抱っこ紐でなる方けっこういらっしゃいますよね。
    うちは抱っこ紐を嫌がってほとんど使ってないんですが、もしかしたらなるかもですね。
    回答ありがとうございました😊

• 6月20日