6ヶ月で一泊2日の旅行ははやいですか?もし行くとしたらどんなところがおススメですか?
6ヶ月で一泊2日の旅行ははやいですか?
もし行くとしたらどんなところがおススメですか?
- ゆき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みく
わたしも来月が結婚記念日なので
行こうと思ってます!
その頃娘は6ヶ月で、
大分に温泉入りにまったり
しにいこうかなーくらいです😌
(家は熊本です)
退会ユーザー
私は6ヶ月で1泊2日、8ヶ月後半に2泊3日の旅行に行きました!
6ヶ月では、初の旅行だったので車で2時間半くらいのところへ行きました!
場所は京都です。京都なら、京家という宿は赤ちゃんに優しい宿で、離乳食とかも無料で提供してくれたり、バンボとかお風呂グッズ、調乳ポッドなど赤ちゃんに必要な用品や、赤ちゃん用の浴衣の貸し出しを無料でしてくれます😊
帰りはお土産に、離乳食やお菓子、麦茶、お尻拭き1パックをいただきました!
-
ゆき
えーー!!!すごくいいですね!
そんな親切なところもあるんですね(^^)- 6月20日
-
退会ユーザー
子連れのために作られている旅館だったので、周りも赤ちゃん連れが多く、夜も夜泣きとかで周りに迷惑かからないかなどはそこまで気にせず過ごすことが出来ました😊
2回目の旅行では、特急で1時間半の温泉街へ行きました!
そこは、大人メインの旅館だったので、お風呂も赤ちゃんが泣いてしまうことや湯船の中でオシッコをしてしまうことを想定して、周りに迷惑がかからないように、赤ちゃんのお風呂はお部屋のお風呂で対応し、大人が温泉に入りに行くときは、旦那と交互に赤ちゃんを部屋で見て温泉を楽しみました😊- 6月20日
まりっか
場所や交通手段にもよりますが、大丈夫だと思います!
ただ、やっぱり子供優先でスケジュールはゆっくり余裕を持ってたてるといいと思います(^^)
移動中はちょこちょこ休憩したり。
夜、環境が変わって寝てくれないこともあるかもしれないので、そのへんも考えておくのもいいかもしれないですね🤔
-
ゆき
やっぱり夜のこと考えると心配ですよね_(:3」z)_
- 6月20日
3kids
大丈夫だと思いますよ☆
ただ宿泊の際、他のお客さんに迷惑にならないように、なるべく角部屋とか、周りに人が泊まらない部屋にしてもらうとか、宿側に伝えて配慮してもらうといいと思います。
もう少し大きくなると、子供目線の旅行がメインになってくるので、今のうちに大人が行きたいところに行くのがいいと思いますー!
ゆき
一緒です!
来月結婚記念日と娘のハーフバースデーが連日であるのでそれに合わせてお出かけしようかなと(^^)
温泉いいですね!!