※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
その他の疑問

【パソコンとプリンター】について教えてください❢元々パソコンを使わな…

【パソコンとプリンター】について教えてください❢

元々パソコンを使わないのですが、子どもも生まれこれから年賀状を作ったりするのに、やっぱりパソコンとプリンターがほしいなと思っています❢

値段はピンキリだと思いますが、おすすめのパソコンやプリンターを教えていただきたいです♡

よろしくおねがいします(´▽`)

コメント

*りこ*

とりあえず年賀状!とのことでしたら、wifi機能のついたプリンタがオススメです。

うちでは毎年、アプリで作った年賀状をwifiでプリンタに飛ばして印刷しています。

パソコンはありますが、普段は眠っているパソコンなので立ち上げるのがちょっと億劫で、、(^_^;)

• yun

yun

返信遅ありがとうございます❢

そういうのがあるんですね❢本当に今までプリンターとかパソコンに触れてこなかったので無知なんです…💦

アプリで住所登録などもするのですか??

パソコンで写真整理などをするといいのかなって重いパソコンも必要なのかなって…

• 11月17日
  • *りこ*

*りこ*

普段は気軽に撮れる携帯でばかり写真を撮っているので、年賀状に載せたい写真も携帯に入っています。
    なので、携帯のアプリで年賀状を作れるのは敷居が低くていいですよ♪
    住所登録などは使われるアプリによって変わってくると思いますが、無料の年賀状が作れるアプリはたくさんあるので、yuiさんが使いやすそうなのを選ばれたらと思います(^-^)

写真整理ですが、使用頻度や使い方にもよると思いますが パソコンにも寿命があります!
    ノートパソコンで比較的 使用していて5〜6年くらいでしょうか?
    なのでパソコンに保存していても絶対に安心!ではありません( ; ; )

私は毎日 子どもの記録のために最低1枚は写真を撮るようにしているので既に量が半端じゃないです。笑

とは言っても携帯にも容量や寿命がありますし、パソコンも眠っているので どうしようかなーと思っていましたが 写真屋さんのサービスを利用することで落ち着きました。

写真屋さんで携帯に入っている写真、動画を1枚のDVDに保存してもらいました。
    私はこれを、子どもの月齢(0〜2ヶ月)という感じで分けて作っていく予定です。
    現像したくなったらDVDごと写真屋さんに持って行って、機械で現像したい写真だけチョイスして現像できますし、DVDだけ入れ替えれば どのパソコンでも閲覧可能です。
    また、いくら大量に写真を撮ってもDVDだと保管スペースが小さくて済むのが1番ですね!

• 11月17日
  • yun

yun

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!!

年賀状を作れるアプリを検索したことがないので、してみます!!

パソコンにも寿命があるんですね…絶対に安心ではないと教えて頂いてよかったです♡

写真屋さんで1枚のDVDにできるのいいですね♡私もそれを利用したいと思いました♡

• 11月17日
  • *りこ*

*りこ*

私はカメラのキタムラでDVDにしてもらったのですが、iPhoneで撮った写真が700枚以上も保存出来て1080円でしたよ♡

yuiさんのお子さんとうちの子お誕生日近いですね!
    うちの子は7日生まれです☆
    良かったら、仲良くして下さい(´∀`)

• 11月17日
  • yun

yun

カメラのキタムラ安いですね♡

9/7なんですね♡本当に近い♪

是非仲良くしてください♡

• 11月17日
あいば

ネット環境はありますか?
もしなければ契約から始めなければいけないので、年賀状に間に合わないかもしれません(>_<)
私もとりあえず年賀状というのならwi-fiで飛ばすプリンタか、もしくは郵便局やキタムラなどでやってる年賀状印刷を頼むのが良いと思います。
携帯で撮った写真ならそんなにデータのサイズが大きくないので、管理も携帯で十分できると思いますよ!

• あいば

あいば

すみません、印刷するのに使うだけならネット繋がなくてもできますね(>_<)
    でもそれなら尚更パソコンまで買うのはもったいないような…
    タブレットとかはどうですか?

• 11月17日
  • yun

yun

返信ありがとうございます!

パソコンもったいないですよね💦

プリンターだけ買おうかなと思います♡

今年はネットで年賀状を頼んだのですが、今後のことを考えると必要なのかなと思っていたんです!

• 11月17日