※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の便が緩いです。牛乳は貧血になりやすいと言われることがあります。みなさんはどう思いますか?

1歳2ヶ月の子の母です。息子は最近便が緩いのですが、義理の母が牛乳が良くないのではと言います。昔は牛乳を飲ませると貧血になりやすいとか言われていたそうです。みなさんはどう思いますか?

コメント

のん

貧血の件はわかりませんが
便がゆるいときは牛乳・ヨーグルトはやめてます🙋

• うずら

うずら

ありがとうございます。そうなんですね。

• 6月21日
あんじゅ

牛乳で便秘になる人、下痢になる人と
いるみたいです!
体に合わないんでしょうねぇ💧

• うずら

うずら

便秘になる人もいるんですか!初耳です。うちは、2ヶ月飲んでますが、ここ最近お腹が緩くなりました。合わないのかな?!様子見てみます。

• 6月21日
mini

牛乳は飲ませる量が多すぎると貧血になりますよ。それは今でも変わらないです😊うちの息子は完母由来の貧血で、よくなるまで牛乳は飲ませないよう指導ありました。
お腹がゆるい時は牛乳を始めとする乳製品は控えてます😅下痢じゃなく緩いだけなら冷たいもの飲みすぎたとか、お腹冷えたとかかな~とあまり心配せず様子見ると思います🙂

• うずら

うずら

ネットを見ると1歳まで飲ませない方がよいと書いてあったのですが、1歳過ぎてもなんですね。
    様子を見てみます。

• 6月21日
bebe

牛乳を飲む量はどうですか?沢山飲んでるなら減らすとか、乳製品を摂らせたいならチーズとかに変えるとか...。心配ですよね💦お大事に🍀

• うずら

うずら

ありがとうございます。もしかしたら、飲み過ぎかもしれないです。

• 6月21日