※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

筑西市の支援センターでベビーマッサージが受けられるところを探しています。生後3ヶ月でも早くないでしょうか。おすすめの支援センターを教えてください。

茨城県筑西市の支援センターについて質問です。
生後3ヶ月になります。まだ支援センターは早過ぎますか❓
できれば、ベビーマッサージのある支援センターに行ってみたいと思ってます。
おすすめの支援センターなど教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

いーちゃんママ💜

下館の支援センター行ってますが
首すわってない子でも来てますよ😊✨
ベビーマッサージはないですが😥

• れん

れん

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    今度行ってみようと思います✨

• 6月20日
ふーこ

上の子は3ヶ月で支援センター行きましたよ😊
下の子は1ヶ月で支援センター行ってました😅
ベビーマッサージやっているのは、『はぐろ保育園のひよこクラス』で毎月1~2回やってましたよ~
完全予約制&少人数なので、保育園のHPを見て日程確認したら園に直接電話するといいですよ🤗

• れん

れん

1ヶ月は凄いですね👏
    3ヶ月だと遊んだりは出来ないとおもうので、支援センター行ってもどうなのかなと思っていました😓
    はぐろ保育園ですね! HP見てみます😁
    ちなみに3ヶ月で行った時はどんな事支援センターではされてましたか❓

• 6月20日
  • ふーこ

ふーこ

お返事遅くなってしまって、申し訳ありませんm(*_ _)m
    年子なので、下の子は色々とデビューが早かったです😅
    3ヶ月で行った時は、午前中だと年齢ごとに行ける曜日が決まってます😊9:30~11:00までが自由遊びで息子は丁度眠い時間帯だったのでバランスボールに乗りながら抱っこしてたら寝てたって事が多かったです(笑)
    起きてる時は、職員の方が他のお母さんと繋げてくれたり、色々なおもちゃがあるので興味持ったものは持たせてたりしてましたね~
    あとは、畳の部屋でゴロンゴロンしてたりとかでした☺️
    11:00~11:30まで企画遊びがあって、体操があったり、絵本の読み聞かせがあったり、その日その日でやる事は様々でしたよ😁
    はぐろ保育園は、ベビーマッサージの他にママヨガもあります。ヨガやってる時は、保育士さんが子供見ててくれたり、途中ヨガ抜けても大丈夫でしたよ🤗

• 6月21日
  • れん

れん

年子だと下の子のデビュー早くなりますよね✨
    ママヨガ気になりますね😋
    筑西市に引っ越してきたのもあり詳しく内容など聞ける人がいない為、分からなくて… 支援センター行くまでドキドキです😓
    はぐろ保育園はそんなに遠くないので行ってみたいなと思いました☺️
    色々詳しいことまで、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日
  • ふーこ

ふーこ

自分も結婚してから筑西に来たので、まだまだ知らない事のが多いです😅
    行くまでドキドキしちゃいますが、どちらも保育士さんも職員の方もいい方ですから肩の力を抜いて😁
    支援センターは、ママの輪が出来ちゃってて入りにくい部分ありますが人見知りとかなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    自分は、人見知り激しいので支援センターは合わなくてあまり行ってないです😅
    是非、楽しんでくださいね✨

• 6月21日
はるママ

ベビーマーサージなら3ヶ月くらいから出来たと思います。
川島保育園の支援センターに以前行っていて、ベビーマーサージやってました。月1回で予約が必要なので電話で問い合わせしてからが良いと思います。

• れん

れん

川島保育園でもやってるんですね✨
    電話して聞いてみようと思います😃
    ちなみに、はるママさんは何ヶ月頃に行かれましたか?

• 6月21日
  • はるママ

はるママ

うちは5ヶ月で行きました。寝返り出来る時期なので、じっとしてなくてなかなか出来ないです。逆に3ヶ月くらいからがちょうど良いかなと思います。

• 6月21日

ベビーマッサージ、川島こども園の支援センターで月1でやってますよ😉👍🏻

• れん

れん

そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😊

• 6月22日
mau

筑西のホームページで各支援センターの予定表が見れるので、ベビーマッサージやってる日確認できます!
見てみてください〜予約は結構早くうまっちゃいます💦

• れん

れん

教えていただきありがとうございます☺️
    予約早く埋まっちゃうんですね💦

• 6月22日