※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
その他の疑問

娘の髪の毛が伸びてきて、すごいくせ毛であることが判明しましたー💦私自…

娘の髪の毛が伸びてきて、すごいくせ毛であることが判明しましたー💦
私自身強いくせ毛で、散々苦労してるのに…娘は更に強いくせ毛な予感です。。

ちなみに旦那は軽いくせ毛です。
遺伝子ってすごいですね😭💦💦

私がくせ毛で悩んでるだけに娘も同じように悩んだら嫌だなーと今から心配しちゃってます😵💧

髪質が変わったって方いますか?💦

コメント

私はクルックルのパーマかけたような癖毛だっのですが、幼稚園の時に父の真似をして坊主にしたら周りが驚くほど髪質変わりました😲所々変な癖は残っていますが💦
一方旦那はいくら坊主にしてもクルックルです💧

しょこ

髪質変わりました!子供の頃はサラサラまっすぐの黒髪でしたが、高校くらいからクセが強いうねる髪質になりました。社会人になってからは染なくても茶色っぽくなり始めて、いまも茶色っぽいクセ毛です。縮毛矯正が欠かせません💦

ゆー

美容師さんに、
子どものくせ毛は2歳くらいまでの子なら、お風呂上がり(髪が濡れてる状態)につむじから毛流れに添って毎日念入りにクシで梳かせば徐々にゆるくなるって聞いて、今娘にやってます!
娘は生まれた時からフサフサくせ毛で、私の遺伝だ…すまん…と思いました 笑

まだまだ検証中なので効果は保証できませんが😂

ひな

私は生まれてこの方パーマがもたないどストレートですが、旦那は中学生のときに急に髪質が変わったそうです
ストレートだったのが天パに…
坊主にしたわけではないようです

みっくすついんず

妹が生まれつき
かなりのクルクルでしたが、
幼稚園入る頃にはパーマあてたのかな?
ってくらいのいい感じのクルクル感になり
中学校入る頃にはクルクルは
全くしてませんでした(*^^*)

たまよ

私も小さい時は癖っ毛でしたが、今は気にならないくらいストレートになりました( ´∀`)

ちなみに、息子はもっと酷いくるっくるです(*´艸`)

ミク

中学生まではフワフワパーマ風でした
ストレートパーマを一度かけたらそれからはストパーしてると間違われるくらい真っ直ぐになりました!
めっちゃ直毛になりました(笑)